金鸟,一个曾经多么熟悉的名字,它曾令我牵肠挂肚,它让我魂牵梦萦,它使我忆起爸爸的那辆金鸟摩托车。
那辆摩托曾陪我们度过七个年头,但却依然绽放他应有的光彩。蓝色的外壳,锃亮的防风镜,银白的把手``````这些年来,爸爸如疼一个孩子般疼爱“金鸟”,总买最好的润滑油,总要亲自为它擦洗,无论父亲走到哪里,“金鸟”都跟到哪儿;无论父亲工作怎么辛苦,“金鸟”都会协助他;无论一路上刮风下雨,“金鸟”绝不退缩,即使在深夜下狂雨之时,依然会听见发出的“突——突”声`````` 上幼儿园时,爸爸负责每天的接送工作,爸爸为了看好我,便用“金鸟”送我上幼儿园,当时,我个子不高,就坐在爸爸前面,两腿搭在工具箱上面,双手紧抓爸爸的大腿。三年,就这样过来了。