停车场里有一只喜欢游玩的小猫。
这天,小猫来到了一家酒店。它看见了一个奇怪的大钟——只有一根又短又粗的时针。小猫见没有人,便大摇大摆地走过去,轻蔑地说:“喂,你这垃圾钟怎么好意思让人看呢?”。钟见小猫如此无礼,非常生气,咬牙切齿地说:“你难道不能尊重一下伤残人员吗?”小猫话中带着火药味说:“这是伤残吗?恐怕是老掉牙了吧!”钟垂着头说:“我一点也不老,只不过……。”小猫大叫:“只不过什么啊?不要为自己的老找借口,你看你的声音那么浊,还说自己不老。”
见小猫这样奚落自己,钟忍不住流着泪,说起了伤心的往事。
原来,他一点不老,只是遭遇了不幸。一次,两个小孩在互相打闹,钟正在一旁看热闹。谁知,一颗石子像箭一般飞过来,不偏不倚正好击中它的嘴巴,只听“咔啦”一声,三颗牙齿断了两颗。断了的牙齿卡到了喉咙里,声音就变浊了。小猫听了钟的诉说,认识到了自己的错误,不好意思开口了。钟接着说:“就算我老了,你也应该尊重我!可你不但瞧不起我,还百般地挖苦我,实在让我难过。”小猫听了羞愧地低下了它高傲的头。
是啊!我们应该尊敬伤残人员和老人家们,不要取笑他们,更不应该去伤害它们。但愿你没有做过。