你我的年少,是一蒂双花,拥有相同的宿命。——题记
传说两生花中的两朵花,他们生来就注定了一朵向阳,另一朵背光。从萌芽那一刻起,被选定背光的那一朵就注定了一生都不能见到阳光。
我们的年少不就是如此吗?
在别人的眼里,你永远是瞩目的那一个,而我默默无言语地退出你的舞台,在你的背后,静静地看着你的光芒闪耀,衷心的祝福你。小时的我,就像是背光的那一朵花,注定被选择,注定见不到阳光。但我在努力挣扎,挣扎着,淌血似地渴望改变那时的状况,幸运的是,我终是成功了,但两生花是同枝,我的挣扎终究是共同伤害了我们,虚弱不堪,可我固执地认为,这本就是我应该拥有的,能见到阳光,真好……
在我原以为一切会平静地度过这漫漫年少,却惊觉一切都不一样了,都不再是我们原来的样子了。是啊,向阳的那朵开出的是粉白色的花,有着大片而丰美的花瓣。而背光的那一朵花是小小的,弱不禁风,是暗哑的墨灰。生硬地交转,是换不来平静的未来的。
大概是岁月的变迁和我的想象是不同的,我想的生活是一种依旧如年少的淡然闲适,但岁月不会那么如意。它会朝着另外一个方向发展。
幸好,我明白了。过去,像一场大雨。时间的谷底,岁月层层累积。我与你,终归还是回归到原点,但像时针,虽又回到原点,可已不是昨天。我依旧是那朵在背后默默无言的花,却不再是寂寥,而是明了一切的豁然。
因为只要你努力了,现实和理想也不会有差别,就像两生花最后的相见,你的理想也终究会和岁月一致。
交相辉映才是最好的选择啊。你我一体,旁人看我们是和谐的一体,相互补充,两个人在一起,比单独的个体更吸引大家的目光,更像发光体。
看,飞不高的风筝,是年少轻狂的我们,不经世的我们,已经约好在下一个路口等……
另一个我啊,我们这一朵两生花,是否该拜别那年少,忘了那相开的两朵花,启程了?
我们啊,已变成了年少时的我们。