如今,地球有的地方已经土地沙漠化,沙尘暴····这些都是因为人们破坏环境而造成的。所以,我们要保护环境,共建绿色的家园!而这些灾难,就是有人们乱扔一个垃圾、乱污染大海等等而造成的。
我心中一直有一句话:共建生态文明,共享绿色未来!我希望我们的未来是绿色的,是健康的,所以我们要制止那些不良行为、对环境有危害的行为。一天的清晨,我起床到海边跑步,早晨的环境真好,真清新。我边跑边眺望着一望无际的大海,美丽极了,我的心情已经达到了最好。正看着大海,突然发现海面上怎么漂浮着垃圾?把美丽的海面都污染了。而且垃圾还越来越多,我生气极了,竟然有人好意思污染这么美丽的大海?我赶紧四处搜寻破坏大海的“罪犯”,找着了,原来是一个在钓鱼的人再吃东西把包装袋扔进了海里。我生气的走到了那个人的面前,对他说:“叔叔,请你不要把垃圾扔进海里,我们威海正在创建文明城市,你不知道吗?”那个人意识到了自己的错误,轻微的笑了一下。“怎么办呐?”我说。那个人胸有成竹的说:“没事,我用鱼竿把垃圾勾上来。”那个人还真敢想,用鱼竿。但效果还是不错的,真的把垃圾全勾上来了,然后他把垃圾扔进了垃圾桶。“好了,没事了,”我学着大人的口气,“以后一定不要做这样的事,不但不要做,还要去制止别人做。”然后说了一声叔叔再见。我隐约听见那个叔叔在说,真是个好孩子。我高兴的心里乐开了花,因为我为环保做出了“巨大”的贡献!
在这里,我还要提一下我的环保建议:保护环境我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不污染海面、不不践踏草坪等等。当然,自己要做好,如果别人有不良的行为你要及时去制止他。共建我们的文明城市。
希望大家能保护环境,从身边做起,从点点滴滴做起,从他人做起。共建生态文明,共享绿色未来!共建我们的文明城,共创我们美好的家园!