离开故乡已经二十年了,谁不想念自己的家乡呢?我决定从英国回家乡一趟。
刚从飞机上下来,呈现在我眼前的是一幢幢高楼大厦,一排排参天大树,一条条乌黑油亮的马路,上面一尘不染。
我一定去看看我的母校----范镇中心小学。走进校门,我看到了20层的教学楼,里面成了手扶电梯,黑板成了声控式的,每个学生的桌子上都有笔记本电脑。
回到了村口,我和家人亲切的拥抱,天啊!这完全是我想不到的,一栋栋小楼房呈现在我眼前,原来的泥巴路都成了宽阔的公路,街上居然有了花坛,花坛里面鲜花盛开,绿草如茵。还有健身广场,路边的小摊没有了,都成了大型超市。现在种花种草的人多了,戒烟戒酒的人多了,爱护环境的人多了。总而言之,家乡的一切都变好了。
我在家乡住了几天,又回到我工作的地方,但是,我的心却久久地留在了家乡。