期末阶段,最让人不耐烦的,不是作业多、压力大,而是拖课久。一节40分钟的课,老师总会占个5分钟的下课时间,整理好下节课的书,还没来得及喝口水,便上课了。
告诉你,我们老师中的拖课王可数科学曹老师了。给你讲一个事例,便知道了!
上课了,只见曹老师捧着一大叠试卷,走上讲台。每节课的任务就是做试卷、讲试卷、做试卷、讲试卷。期末阶段的科学课简直就是我们的人间恶梦,除了那些号称“科学尖子生”的同学,其他人便是一片沉默,老师的话,一只耳进,一只耳出。
“当当。”下课了!恶梦总算结束的了!但老师仍手不离试卷,严肃地吼道:“还没下课,都安静,把试卷讲完!”天呐,说好的下课10分钟呢?这时的我们就犹如一只只失去自由的笼中鸟,只能傻傻地望着窗外的“林中鸟”,享受自由的美好,投井温暖阳光的怀抱。此时的503班是孤独、寂寞的。
此时的课堂就像一出戏,曹老师在“舞台”上自导自演,我们如同观众一般坐在观众席上,痴痴地欣赏着这一部“电视剧”。这时的五分钟,仿佛经过了五个昼夜交替,是我们最难熬的五分钟。但曹老师仿佛很精神,从不停歇,从她嘴里吐出一字一句,都顺着风飘出窗外。我盯着手表,一分钟、二分钟。
下课啦!这场噩梦终于结束了!我们破笼而出,像别人那样享受自由,享受下课时间!但是——“当当,叮咚铛……”新的一节课开始了,我们又重新被关进笼中。我们下课了吗?但我们又无力反抗……