它没有玫瑰的傲娇,它没有牡丹的高贵,它没有秋天落叶纷飞的枫树红火、热烈。看,“滴答,滴答……”绿油油的叶子不时有一滴一滴的水慢慢滴落,这就是我最喜欢的植物——滴水观音。
滴水观音也叫海芋,它的叶子绿油油的,形状是心形的,就像好几个绿绿的心生长在花盆里,真是惹人喜爱的植物,不仅护眼,还能净化空气,吸收二氧化碳。它喜欢生长在土地湿润,气候热的地方。养了一段时间后,再看看滴水观音,已经开花了。雪白雪白的花朵漂亮极了,再加上翠绿的叶子,多美呀!
你碰过滴水观音吗?是不是碰到的地方皮肤会红肿疼痛还发痒?没错,滴水观音有毒。滴水观音会吸收二氧化碳,但是它没有其他的方法排出吸入的毒素,只能通过排水的方法来排出毒素。如果你误食了滴水观音,还会引起嗓子疼痛,嘴巴也会肿起来,所以我们要尽可能的不要去碰它。
虽然滴水观音有毒,可它也是有药用价值的:如果你被蜜蜂蛰了还是被毒虫咬了,用上它,不出一个星期,不完全好也会好上百分之八九十。
看到这些,大家都明白了吧?什么东西都有两面,知道了它的基本原理,我们就可以把不好的一面避免掉,而有用、能给带来好处的一面就能利用它来为我们更好的服务。