前几天,林天武骑单车撞倒一个小男孩。当天晚上,男孩的家长来找林天武,第二天又打电话给王老师讲述,我们这才知道林天武闯下了大祸。
据王老师讲述,那小男孩是四(2)班的学生——魏俊斌,家庭贫寒,他十分懂事,成绩十分优秀。当时他和同学在单车禁进的小路上玩沙包,林天武松开手骑着单车进小路,还说:
“让开!”那些小孩就往路旁让,谁知林天武朝着孩子让的方向去。“扑通”。林天武撞倒了那个男孩,那个男孩捂住肚子一直哭……之后就不知被谁送进农垦总局医院,只知道魏俊斌被撞断了三分之一得肾,流了很多血。经过四个多小时的手术,将撞断的肾切除。住院前几天,他插氧气管,插输血管,又插排尿管,还处于昏迷状态。
知道这件事后,四(2)班和我们班都在为他捐款,一些父母拿出50或20元捐助他,而一些则捐一点,表达自己的心意。
我们于4月14日上午结束捐款,下午则带着捐的500元钱与我们制做的贺卡前往医院,将心意交给魏俊斌。