我是一个如假包换的“江洋大盗”。你可别误会,我不是那种小偷小摸的江洋大盗,我之所以叫“江洋大盗”,是因为我能将人们的某些东西偷出来。(旁白:那还不是小偷吗?)
短评:开头很新颖,引起读者兴趣,旁白幽默有趣,不错。】
我们班的李小明学习成绩老不上升,有时候甚至节节败退。因此,老师让我给他当“家教”。每到放学的时候,我都到他家给他辅导各科功课,一个月下来他的成绩有了明显的提高。到期中考试时,他每科都上了95分,每天挺着一副娃娃脸咧着嘴喜迷迷的。而我这位“大盗”,就顺手牵羊,把他的苦恼给“偷”走了。
短评:原来如此啊!你真是个助人为乐、有创意的孩子。把为同学解除苦恼说成“偷”,有趣,希望你多多去“偷”哦!】
王浩是我们班的“山大王”,他占领着潦草山,他不光做事潦草,吃饭潦草,就连写字也潦草。我是他的组长,每次老师都要给我们小红花了,可都是他捣乱的,我们小组一次也得不上,我终于忍无可忍了。有一天,我一巴掌拍在了他的作业本上,一副警察审犯人的面孔,对他说:“王浩!你今天作业如果还是和平时一样写的乱七八糟的话,我就撕了你的作业本!”他一副毫不在乎的样子对我说:“撕吧,你敢撕吗?”我见他这样说,一下就把他的变形金刚拿在了手上,准备从窗户扔出去,他见势不妙,马上抓住我的手,说:“大哥,不,大佬,还给我吧。”“还你可以,不过你以后要好好写字!”“好好好。”王浩满口答应,我顺藤摸瓜,“盗”走了他的潦草。
短评:你的写作很有特色,用词也很准确,通过语言描写生动地向读者讲述了王浩的潦草,不错。】
怎么样?我这个大盗还当的不错吧?你有“宝贝”吗?如果有,就要当心了哦!