“咕噜,咕噜”我的吃饭铃——肚子又响了,那就表示我饿了。眼看现在已经十一点半了,干脆做一道菜来吃吧,正好老师要我们做一道菜。可是,做什么菜好呢?我绞尽脑汁想出了一道菜——咖喱羊肉,那是我最爱吃的菜,家里的材料也都齐全,天意呀!我迫不及待地叫:“妈妈!您来教我做咖喱羊肉,好吗?”妈妈高兴地点点头。
我迫不及待地跑进厨房,打开冰箱,把所有的材料都翻出来,发现少了土豆,多了包菜。这可怎么办?我记得明明有土豆,没有包菜呀!这时,妈妈走过来,笑着对我说:“傻孩子,你看,土豆在那边呢!包菜是我刚买回来的呀!”我脸都红成一个小苹果了。
总算把要煮的东西找齐了,应洗菜洗米了。我先把米和土豆等其它必不可少的材料拿出来,打算给它们“洗澡”了。我再把米放到水龙头底下,小米粒们被我“按摩”过后就轻松地躺在碗里,等着去锅里的乐园玩呢!我回过头,把蔬菜宝宝们洗得像一颗颗闪耀的钻石。
接着,我拿出一把菜刀,瞄准土豆,一切,土豆害怕地躲到别处去了。而我呢,刚才刀从我手背上掠过,只擦了一层小皮。我的心都要被吓到九霄云外去了。哎,这些调皮的蔬菜,什么时候能老实一点呀?
开火啦!我一手拿锅铲,一手按开关,像个厨师一样威风。紧接着,我倒入一点油下锅,锅还没有变色。等我一放土豆下去,过了五分钟,锅内变成金黄色的了,香味也跟着弥漫在我身边。我再小心翼翼地把羊肉和咖喱块放到锅里,锅内颜色更深了,香味也更浓了。我把咖喱倒进漂亮的盘子里,米饭也好了。
我觉得我做的菜色香味俱全,好吃极了!做菜让我快乐,让我忘记烦恼,还可以学到许多知识,让我放飞梦想,做菜真好!