我很喜欢上学,特别喜欢读书。我最喜欢早上读书,因为读书可以丰富我的知识。
星期六,我来学校旁边买东西,我看见学校旁边有一个图书馆,我不知不觉就走了进去。我正在找想看的书,,于是老板把我赶来出来,原来这里不让免费看书呀!过了一会儿,我看见进来很多人,于是我就溜了进去。因为我怕在被老板赶出来,,于是我就贴在一个大人的旁边,仿佛我是他的孩子。最令人开心的是下雨天,越是倾盆大雨我越高兴,因为那时我便有充足的理由待下去。就像在屋檐下躲雨,你总不好意思赶我走吧。突然打了一个响雷,我才知道原来我已经在这里三个小时了,我咽了一口吐沫,似乎把所有智慧吞了下去,我恋恋不舍,放下了书离开了书店。妈妈知道了这间事,于是妈妈看我看的那么津津有味,于是就给我买了一本故事书。妈妈给我买的书我很快就看完了,我的知识又丰富了很多。
有一次,我看见妈妈的床上有一本作文书,于是我就想拿着看,对了妈妈以前对我说过不让看这本书,于是我想妈妈又没在家我可以偷看一会儿。我津津有味的拿着书看了起来,妈妈突然开门,我赶紧把书放回来原地。
这就是窃读的滋味呀!我又高兴又害怕。