每个人都有自己的心爱之物,有人喜欢朋友送的风铃;有人喜欢养了三年的绿毛龟;有人喜欢可爱的小狗;还有人喜欢妈妈送的旱冰鞋……而我最喜欢的是——篮球。
这个篮球是我过生日爸爸送我的生日礼物。是安踏七号球,标志是白色的,其他部分全是蓝色迷彩,十分酷炫,摸起来也十分舒服。
在暑假里我和老爸经常去打篮球。一到篮球场我和老爸便如鱼得水,开始了斗牛的游戏,我和老爸欢快的跑来跑去,篮球在我们头顶上飞来飞去。不过我就得有一点不公平,老爸比我高,力气也比我大。唉,谁让我不再长高一点呢?过了一会我和老爸都累了,我买了两瓶饮料,我们爷俩坐在椅子上聊天,休息好了,我和爸爸接着打球,通过上一次的教训我终于发现了老爸的破绽:他跑得没我快。于是我一开始,就撒开了蹄子,拼命的奔跑起来……打篮球不仅让我增强了免疫力,还让忙碌的老爸轻松了一天。
打篮球不仅可以锻炼身体还可以发泄情绪,每当我心情不好时,我就去打篮球,把篮板当成烦恼使劲把球抛向它,就这样打着“烦恼”过了一会。咦?刚才是什么惹我不高兴来着,算了不管他了。就这样那些不愉快,烦恼都被我“打”到了九霄云外去了。篮球就像我的无声朋友,帮我安抚情绪。
现在,篮球已经成为我生活中必不可少的好伙伴,自从拥有了你,我的生活就像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸一起上阵,乐趣无穷!