自从我家有了电磁炉,做饭方便多了。今天,我吵着要爸爸给我做煎饼。
于是,我就和爸爸一起去超市买了一个煎饼锅和一袋面粉。我首先要吃火腿煎饼,爸爸用勺子舀了几勺面粉盛在碗里,加入一个鸡蛋,把切好的火腿丁、葱末、盐、花椒面、味精等和水搅拌在一起,等油煎好了,舀上两小勺调好的面汁。不一会儿,香喷喷的煎饼就做出锅了。我一尝却咬不动,原来是爸爸把面粉加多了,而水太少了。于是,爸爸吸取了上一次的教训,又往里调了一些水。剪出来的第二张饼薄薄的、晶莹剔透,我又往里撒了些火腿末,卷成一个筒,吃起来真是别有一番风味呢!
爸爸做煎饼的技术越来越高,我在一旁也看会了,最后爸爸同意我做了几张饼。
做煎饼真有意思,以后我们会常做煎饼吃的。