我们班新转来一个女同学,叫清。平时不爱说话,十分内向。我是那种爱交朋友的人,希望和她成为好朋友,于是,我俩渐渐好上了。
她仍然不爱说话,我们班的人给他她取名“哑巴”。他们经常对别人说,我们班有个哑巴。每当这时我总会想上去踹一脚,在我身边的清总会劝住我,示意我不要这样。有一天晚上,我同桌忽然对我说:“再这样下去,你也会变成哑巴的!”我只是装作听不见,走开了,但偏偏被清听见了。
这天,我和往常一样,去找清一起回家。“清,走吧。”她却说:“走开,谁要和你一起回家?”她一脸嫌弃,好像我不是她的朋友,而是她的敌人。
“清,你怎么了?”我一脸疑惑。“我怎么了……要你管!”她的声音十分刺耳。
窗外刮起了风,树叶哗哗作响。
“清,你有什么事我可以帮你,而且你拿朋友来出气也不对。”我很焦急,我并不知道自己做错了什么。“还不是因为你?”她的呼吸变得急促,胸前一鼓一鼓的。
“我?我怎么了,我没做过对不起你的事啊!”我很疑惑,同时也很生气,因为我的好朋友竟然冤枉我!
“还没认识到自己的错吗?好!我就告诉你,你与我之间的友谊并不发自内心,只是因为怜悯罢了,对吧?”她的脸气得涨红,情绪更加激动了。
风越来越大,可以看见飞扬的尘土。
我感到自己的脸火燎火燎的,我激动地对清说:“你凭什么这样说?我们曾经一起回家,一起吃零食。现在呢,你却……”
“够了!”清的额头上冒出了几滴汗水,“你不要再提起从前,那都过去了,你并没有把我当作真正的好朋友,那只是同情罢了!”
我感到失望,我对清的友谊并不是假的,而她却……
“我曾对你那么好,你却这样,看来,你并不珍惜我们的友谊。”“绝交吧。”她轻描淡写地说。我就是要强的人,点了点头。霎时间,乌云密布,窗外黑压压的,让人感到恐怖。
回到家,我突然感到后悔,我为什么要答应她?她不可能因为这个而绝交,一定有原因的!我明天一定要去问明白!
第二天,我找到了清,问她为什么会绝交。
没想到她哭了,“对不起,我只是不想连累你,你被别人说也会成为哑巴事我很惭愧,你不能因为我被骂呀……”
原来她把我看得这样重要!
“不,”我后悔莫及,“这不怪你。”
天,晴朗了。空中飘着的不再是昨天的乌云,而是白云,像我们的友谊一样纯洁的白。