是的,现在这个社会上有太多,太多的东西滋生出来了。原本不应该出现的东西却在悄然生息地诞生,坏的风气越来越多,可是好的风气呢?随着正气的泯灭,邪气也慢慢滋生了,越发壮大……太多的歪风邪气让人困解了,真的不知道什么时候有些不好的因素已经产生在人们的身边了,不知不觉,却已经在社会上慢慢的增多了。
比如说,老人摔倒在地上,明明大家都看到了,可是却都选择了无视,匆匆走过,不去扶他。比如说,现在有越来越多只会用歪门邪道来赚钱的人选择了去碰瓷赚钱,不务正业,不靠自己的双手赚钱。比如说,公交车上所有人都为了自己的便利,为了自己的轻松,却不给老人让座,让孱弱年老的人在拥挤的车厢中孤独地站立着,可几乎所有的人都选择了无视。也正是因为现在越来越多的人,认为这样自私自利的人太多了,自己一个人做好心人,也没有什么用的。于是,越来越多的人选择了默示和跟随,跟随那些自私自利的人一起无视。越来越少的人伸出自己的援手,正是因为这样,我们的前一辈才会潜移默化的影响着后一辈子,也许后来的子子孙孙。
可是,大家却都不以为然,以为这种坏的因素不是我们的错,是别人的错。我们自己一个人的力量也改变不了什么,只能默默的无视。可也就是因为所有人都有着这样的念头,越来越多的人去跟随大多数的人,好心人越来越少。社会上的人,正气越来越少,那么邪气也就越来越大了。
是的,这个社会歪风邪气如今越来越多了,如果再没有人愿意挺身而出,仍然坚持自己心中正念的我,那么这个社会也会渐入没落!