“好爸爸,我有一个好爸爸……”一阵悦耳的歌声从窗外传了进来,听到这歌声,我马上想到了我的好爸爸,既然讲到了好爸爸,那就讲一件事吧。
一天,放学后,我背着书包朝校门口走去,爸爸早已在校门口等我,为了让爸爸带我去购物中心玩,我缠着他不放,他只好答应了。我们到了购物中心对面的人行道上,但让人意想不到的事情发生了:一位老太太推着婴儿车,在人行道上通过,不巧的是婴儿车的轮子卡在路边的窨井盖缝里了。里面的婴儿传出了阵阵啼哭声。边上的老太太更是急得手足无措。过马路的绿灯显示屏上时间像流水一样消失。直行道上的汽车更是蓄势待发。我不禁害怕了起来,心想要是直行绿灯亮了。那些汽车不顾及老人和婴儿就冲过来怎么办?我越想越害怕。这时从我身边窜出一个高大的身影。是电影中的 “superman”出现了?我定睛一看原来是爸爸。爸爸以迅雷不及掩耳之势,跑了过去,只见他抓住婴儿车的扶手,一次一次试图把婴儿车拔出来,但时间不等人,已经变成了绿灯!爸爸只好一边拦住车子,一边拔婴儿车,加油!加油!我在心里为他加油,但为了让婴儿安全,爸爸先抱出婴儿给老太太,让他们站在安全的路边。爸爸两脚踩住窨井盖,一使劲拉出了卡在缝里的婴儿车。这时我环顾四周,只看到周围投过来的一道道敬佩的目光。人行道绿灯又亮了爸爸一手拉着我,一手护着老太太推着婴儿车顺利地过了马路。老太太对我们连声道谢,我这时体会到了助人为乐的快乐感,觉得很自豪。可爸爸给我的感觉好像平常一样。是那么的从容、大方。他和老太太打了个再见的手势就离开了。
像这种生活中乐于助人的小事会经常发生在我爸爸身上。爸爸对我也非常有责任感,特别是在学习方面,对我要求特严格。正因为爸爸身上有正能量,所以在我成长道路上一直有一盏光明的灯在前方指引着我。我爱我的好爸爸。