每个周末,那个球场上总有一个那肥胖的身影,那就是我。我是校篮球队的一员,比赛中,因为连连失误,遭到了队员的指责,校园的篮球场上,我不再自信。从此,西山的球场成了我避风的港湾,成了专属于我的舞台……
十二岁以前,我一直由爷爷奶奶照顾,生活少了亲情,少了真情,更少了激情……偶然的一天,我发现了这个风水宝地。每当寂寞的时候,我便会在专属于我的球场上挥洒汗水。此时,这儿便不再冷清,球击打地面的声音,多么有节奏;球碰撞篮筐的声音,多么振奋人心……此时的我不再寂寞,不再失落,不再彷徨!
然而,我并不是上天眷顾的那一份子。美好往往与我擦肩而过。找到快乐后,我去球场越来越频繁……球场上,也有了不少人的加入。有人嫌我胖,不愿与我站在同一条战线上,我慢慢被孤立,自卑涌上心头,快乐也离我远去……
又是一个周末,对篮球的钟爱让我又走向了那个球场,躲在一角,默默地看着。“来,和我们一起打吧!”一声呼唤触动了我心中最柔软的地方。“我,我太胖,跑不快的,会……”他打断了我的话:“没关系,我们也只是娱乐一下,来吧!”他拉起我的手,走向球场,那手是多么温暖。开始了,我很卖力,因为我不能让他失望,转身,跨栏,投球……我忘乎自我,往日的自信重回心中。“你不是很厉害吗?”他对我使了个眼色。我愣了一下,对他点了点头,这也是对我自己的肯定。我们俩配合得很不错,每个进球都很漂亮。比赛结束,我们相视一笑……
那份自信,那份友谊,那份快乐,都是那个球场所给予我的最大财富!