奶奶五年级作文
我家隔壁,住着我敬爱的二奶奶。平时一有时间,我就会不由自主地跑到她那儿去玩。
她是一个慈祥的人,已年过花甲。小小的眼睛,高高的鼻子,一袭披肩的长发,只是不如从前那么乌黑亮丽了,牙也开始掉了。二奶奶几乎每时每刻都在笑,好像不想放过任何一个笑的机会似的。一笑起来,就绽开了满脸的皱纹,眼睛眯成了一条缝。样子好不可爱、慈祥!噢,对了,她还是一个十分马虎的人哦!
记得有一次,我一跨进她家的门槛,就看见二奶奶正急得如热锅上的蚂蚁,东瞅瞅西瞧瞧地在找着什么东西呢!
我感到很奇怪,就问:“二奶奶,这么着急,您在找什么呀﹖”
二奶奶这才回过神来:“哦,莹莹,你来了!来,快进来坐啊!我正在找菜刀呢,昨天刚刚切过菜。不知道放哪儿了。这不,正找着呢!”
“哦!”我这才明白,原来是这么回事。看来二奶奶的“马虎病”又犯了。
“那我帮您找吧!”我笑着说。
“嗯。”二奶奶点点头,样子真像一个顽皮的小孩子!
我努力地回想,昨天二奶奶去了哪里。哎,对了。二奶奶不是嫌屋里太热,到院子里去切菜了吗?于是,我拔腿就跑到院子里。一看,那把“碍事”的菜刀果然静静地躺在那里。
我拿着菜刀,高兴地向二奶奶的房间里奔去。边跑边嚷:“二奶奶,找到了,我找到了。”
这时,我又看见二奶奶一头雾水地在找着什么东西。见我进来,急急忙忙地说:“哎呀,我的花盆哪儿去了,你快帮我找找吧!”
“怎么,花盆又不见了?”……
看,我的二奶奶有多马虎啊!