奶奶五年级作文
星期六,一大早,爸爸就带着我乘坐D88次列车回奶奶家。
来到奶奶家楼梯口,发现门虚掩着,我就喊了一声:“奶奶!”因为奶奶的耳朵不太灵,我们就轻轻的推开门,走进了屋。我四处瞧了瞧,发现奶奶正在阳台上向外张望呢。我又大声喊了一声:“奶奶!”这时,奶奶才从阳台上跑过来。她笑着对我说:“我刚到阳台上,想看看你们回来了没有,没想到你们这么快就到家了!坐车累不累?来,赶快洗洗脸!”
我洗了洗手,正准备倒水喝,没有想到奶奶早已把水给我凉好啦!奶奶真细心。
等我歇了一会儿,奶奶让我和她一起下去打羽毛球。到了楼下,我们发现外面风有点大,没法打羽毛球。奶奶就带着我,去看她们院里的人种的菜。她们的小菜园虽然不大,却散发着泥土的芬芳,充满了生机。菜园里的菜可多了,有:生菜、油菜、上海青、玉米、大蒜、大葱……
因为我对蔬菜不了解,奶奶本来让我认油菜,可是,我看着那油菜籽,认成了豆角。我还把上海青认成了白菜,把玉米认成了麦子……不认识农作物还真是笑话百出。把奶奶乐的前仰后合,她拍着我的头说:“你可真得要多到大自然中去走走……”
过了一会儿,哥哥来了,我们就上楼打牌、做游戏,吃午饭,不知不觉又玩到下午,该回郑州了。奶奶拉着我的手,亲切地对我说:“点点啊,你期中考试成绩不错,希望你不要骄傲,要继续努力、好好学习,争取期末考出更好的成绩!另外还要注意身体健康,锻炼身体!”
走出很远了,回过头,我看见奶奶还在阳台上向我挥手……瞬间,晶莹的泪珠模糊了我的双眼,在心里,我轻声说:“我好想经常回奶奶家……”