奶奶五年级作文
星期天早上,我刚做完作业,就听见妈妈喊我:“今天,你爷爷奶奶要来。”我半信半疑:“爷爷奶奶平时都呆在老家,让他们过来都不愿意,说住不惯,今天怎么会来?”
不一会儿,门铃响了,接着是妈妈跑去开门的声音,我好奇地张大了眼睛:会是谁来了呢?只听妈妈说:“爸、妈,你们来了。”原来爷爷、奶奶真的来了,我惊喜地向门口跑去。不过,我跑到爷爷跟前的时候停住了脚步,因为爷爷看起来无精打采,一点都没有喜悦的样子。出了什么事情吗?我小声问妈妈:“爷爷怎么了?”妈妈说:“爷爷得了病,到医院去治疗,治疗好后因为没好好休息又累病了,所以到我们这儿来养病。”原来如此!我赶忙上前搀着爷爷,扶着他坐到沙发上,爷爷也冲我露出了一个欣慰的笑容。
因为爷爷身体非常虚弱,几乎整天躺在床上休息。妈妈白天上班,一下班总是买很多菜,窝在厨房里半天不出来,原来,她正研究着菜谱,想方设法做得既营养,又符合爷爷的口味。爸爸出钱又出力,工作再忙也会抽空回家看看爷爷、奶奶。看着爸爸妈妈这么忙碌,我真有点汗颜。他们工作这么忙,还能将爷爷照顾得一天比一天好。我呢,虽然还小,可是能做的事儿也不少呀。于是,放了学,或者双休日,我就搀着爷爷,到楼下小公园里去散散步,呼吸一下新鲜空气。大人们看了,虽然谁都没有表扬我,但是我知道孝敬老人是我应该做的。
真希望爷爷能早日康复,高高兴兴、和和美美地过一个新年啊!