五年级的作文:我的奶奶
爱,不一定要轰轰烈烈。也许,一种平淡朴素的爱更能心有感触。我的奶奶是一名六十多岁的普通妇女。而奶奶对我的爱,13年了,累计起来不计其数。
清晨,奶奶六点多钟就爬起来,准备一家人的早饭。温热的稀饭刚煮好,奶奶也不能停歇,她又去街上买了几根油条,顺便买了一条鱼,一把青菜。回到家后,吃完早饭,她又开始忙碌了:洗碗、洗衣服、打扫卫生……中午,奶奶的巧手总是能“变”出一桌子的美味,而她自己,却是最后一个上桌,吃着已经凉了的残羹剩饭。奶奶的手上早已布满了老茧,虽然每天辛苦劳作,但她总是脸上挂着笑容,乐此不彼。看着奶奶那布满皱纹的脸,我不由地鼻子一酸,两滴热泪从我的脸庞滑落下来,滚到嘴角。这泪是甜的,有着奶奶对我浓浓的爱;这泪是酸的,包含着奶奶多少艰辛的岁月。一回头,奶奶正在洗碗,抹布在她手中晃动。我连忙上前去帮奶奶洗碗,奶奶却说:“还是我来吧!”望着慈祥的奶奶,我的心无法平静。
是奶奶,让我学会怜悯;是奶奶,让我懂得分担;是奶奶,告诉我什么是一种无限的、真诚的、无私的、不求回报的爱。我会铭记着它,去懂得、去回报。
在我心里,永远不会忘记这种最美好的情感——爱!