当家长作文五年级
一年一度的家长会又来到了,此时,我正在家中睡觉,以弥补期末考试的劳累,突然一个电话打来?“什么,要我上家长会?”我“倏”地一下跳起来,“唔……好吧。”随后,我便风风火火地穿好衣服,刷牙洗脸,赶去学校,准备好第一次上家长会。
来到了学校,发现和我一起上的还有曾羽欣、凌逸飞、李琦、洪薏婷、陈新哲和杨国威,哈!这下我有伴儿了!于是,我们在一起练习着上台的稿词……
终于,盼望已久的家长会开始了。我和几位同学都摩肩擦掌,想拿出点好表现来,但同时,心中也充满了紧张,手脚也一直抖个不停——毕竟是面对全班家长啊!
首先,由李琦上台,他笔直地站在讲台上,手中拿着演讲稿,深呼吸了一口后,好让自己平静下来,然后,就吐字清楚,铿锵有力地说:尊敬的各位阿姨叔叔,亲爱的各位爷爷奶奶,大家晚上好!“”哗哗哗“台下响起了一阵热烈的掌声,“闯”入了我们耳朵内,毫无疑义也进入了李琦的耳朵。马上,她又继续讲了下去,但脸上的紧张却明显的“褪色”了,眼中的自信也开始升温。我们也开始受到感染,不在急躁不安地走来走去,而是静静地再门口等候着自己上台。李琦下台后,便是杨国威来演奏口琴,只见他也不慌不忙地走上台去,从容不迫地拿起了自己绿色的口琴,放在嘴边,一吹,一阵琴声便灌入了耳帘,优美的琴声在教室里荡漾着,家长们也竖起耳朵聆听,琴声刚刚落下,台下便响起了一阵热烈的掌声,久不平息。紧接着洪薏婷和陈新哲也来到台上,同样博得了家长们热烈的掌声。……
等啊等,终于轮到我了。我立刻大踏步地走上台去,满脸通红,说不清是高兴还是激动,我来到台上,拿起事先放在讲台上我的作文本,便满怀信心地念了起来: “《一场唇枪舌战的辩论赛》。‘开卷有益!’‘开卷未必有益!’知道这呐喊声是从何而来的吗?没错,正是我们五(1)班的‘杰作’,班上正进行着一场辩论赛……”我在台上不停地讲着,台下的家长也仔细聆听,时不时一瞄,还可以看见一两个在拍照的家长,好不容易,我念完了我的作文,台下的观众也爆发出一阵雷霆般的掌声,我则在掌声骄傲地中走下了台,脸上挂满了春风得意,心中想着:耶!圆满成功!
家长会在夜晚9:30结束了,可是我和刚才的几位同学,还沉浸在了家长会进行时的激动与喜悦,不知以后我们还有没有机会在上家长会呢?