今天早上我妈拿出一张汇款单,神神秘秘的说:“今天你自己去领款吧。”“啊?怎么拿?”我既兴奋又紧张。“别担心,到了邮局就知道了。”妈妈笑着说。
由于邮局离我家太远,我想做妈妈的“古董”。到了邮局,我高兴的拿起汇款单,冲向邮局。妈妈手里拿着自行车喊:“等等,等等,有户口本!”唉,妈呀(小沈阳重点),太麻烦了!我抽着户口本,一阵风吹过邮局,把汇款单递给了邮局的阿姨。阿姨只看了户口本,递出单子,让我在上面签名。我问:“阿姨,我在哪里签字?”阿姨温柔的告诉我:“在收款人栏下。”我小心翼翼地签了名,阿姨平静地递给我三张十元。我赶紧说:“谢谢阿姨。”
回到家,我忍不住唱歌。
妈妈,不要这么严格!我还没玩够呢!”我关掉电脑,不情愿地哭了。
“嘿,你总是这么不听话。如果你来做父母,我愿意退休。”妈妈叹着气从卧室出来。
听到这里,我眼睛一亮,心想:“嘿嘿,这可是个‘报仇’的好机会。看我怎么惩罚你!所以,我马上答应下来。
过了一会儿,我穿着围裙从厨房出来。这时,客厅里传来电视的声音。我跑去看我妈在看电视打“我”。你总是谈论我。我气得大叫:“谁让你看电视的?快关掉!作业做完了吗?”“玩一会儿!好妈妈。”“孩子”舍不得撒娇。“有一阵子,我整天都知道怎么玩,却不知道怎么学习……”“孩子”不得不关掉电视。“我”让“孩子”关掉电视,心里窃喜。为人父母真好。你可以通过说话乖乖地训练你的“孩子”,真正实现父母的权利。就在我这样想着的时候,卧室里传来了“孩子”的声音:“妈妈,我想喝杯水,赶紧倒好。”这。我最不擅长的热的时候怎么办,我犹豫了一下,马上“迷茫”了,让妈妈跟我换回。谁知道我妈居然像个孩子一样撅着嘴:“不开心!”“我”只好去厨房给“孩子”倒水。谁想一不小心手里放了热水立马就红了,我疼的咧嘴一笑。我刚浇完水,“孩子”又想吃水果了。作为一个“妈妈”,我又去厨房洗水果,拿水果刀的时候削好皮。剥皮真的很难。当我不小心割破手指上的刀时,血立刻流了出来。我愤怒的大叫:“妈,快,我剥手指了,比赛结束了!”妈妈冲过去给我包扎伤口。
唉,真倒霉,因为聪明原来是个错误,“孩子”被纠正了。这个角色的转变让我明白了做父母有时候很有尊严,但也很辛苦。我也理解我妈为什么对我这么严格。她这样做是因为她爱我。以后我会是个好孩子,不过话说回来,做父母的感觉真好!