当家长作文五年级
这一天,我们迎来了每月一次的家长义教,这一次,我们有幸请到了周舸韬妈妈,为我们讲解如何做蛋糕,而且,今天还是周舸韬的生日呢!
我们的教室门口多了一位漂亮的阿姨,对了,她就是周舸韬妈妈,阿姨面带笑容地走进教室,还亲切地说一声:“同学们好啊!”“阿姨好!”我们响亮地答应,“今天我就教一教大家如何制作美味、美观的蛋糕。”“太好了!”我们的心中充满了新鲜感和好奇,蛋糕究竟是如何做的呢?只见阿姨从下面拿起了一大袋一大袋的东西,“这是我们的材料,面粉、蛋糕粉……”哇!居然要用这么多材料,真期待做出来的蛋糕是什么样的。阿姨似乎看出了我的想法,说:“大家不要着急,现在,我们把这么多的材料搅拌到一块,同学们看着,要把这些东西细细的搅拌均匀,就像这样。”阿姨一只手端着碗,一只手拿着筷子,“刷刷刷”,熟练地搅拌各种面粉,只听见筷子敲击碗的交响乐。过了一会儿,终于搅拌完毕,下面就是激动人心的烘焙蛋糕了,我们睁大眼睛,屏息凝神地注意阿姨的每一个动作,生怕漏掉一个细节,过了一会儿,蛋糕的香气顶了出来,在空中蔓延开,传到了我们的鼻子里,啊,好香!这股香味不由得勾起了我的馋虫,真让人“口水直流三千尺”啊!时间沙漏一点一点地滴下,一分钟。两分钟。三分钟。五分钟。终于,美味的蛋糕出炉了,啊,看看都有食欲呀!阿姨把蛋糕发了下去,一人两块,我们大家拿起叉子,一个一个地插起来,放入嘴中,一股香甜的滋味,从舌尖上划过,给我带来无穷的美味,真好吃!我忍不住又吃了一大块,太香了!
这么欢乐的日子,当然少不了糖了,周舸韬为我们一人发了一罐果汁软糖,今天,我们班的小吃货可得了口福喽!“吱吱吱吱”什么声音,原来是棉花糖机,正在运转中,刘羽馨蹲在地上,拿着竹签,在卷棉花糖呢!今天可是甜蜜过瘾了。我们几个人立刻冲上前去,要棉花糖,我们一人一大把白糖放进棉花糖机里,细小的白糖颗粒,在棉花糖机里,就变成了雪白的丝絮,好似一朵洁白无瑕的云朵,尝起来,香甜的滋味流入胃中,真是美味极了,好甜美的家长义教啊!
这就是我们与众不同的家长义教,这次的美味使我难以忘记,这次的家长义教多么特别呀!