母爱,在我心里,有无限高的温度,哪怕只升高一度,我也会感到无比的幸福和温暖。
暑假里的每个晚上,妈妈总会让我先洗澡,我就乖乖的走进浴室。我出来之后,浴室就变成了一只大烤箱,冒着热气,这时,妈妈才会进去。每次妈妈从浴室走出来,脸上都是湿的,起初,我认为那是谁,但到后来,我才知道,原来那是汗。
天气一天一天的转凉,随着落叶的飘落,到光秃秃的树枝,寒假来临了。但我却发现,妈妈“不爱”我了。
寒假的第一天晚上,我还像以前一样,在妈妈前面洗澡,但妈妈莫名其妙地跑过来说要先洗,便还没等我回答就进了浴室。连续几天都是这样,我便要找个时机问问妈妈——在星期六的一个晚上,趁妈妈还没走进浴室,我问道:“妈妈,为什么这几天你都要抢在我前面洗啊?”我以为妈妈会说出什么让我感动的话,但出乎意料的是,妈妈愣了一下,勉勉强强地答道:“哦,白天累一天了,晚上休息一下。”说罢,便哐的一声关上了浴室门,我心中猛地一颤,留下了眼泪,泪水顺着脸颊流进了嘴角,苦苦的……涩涩的……
但有一天,无意间我看到了您那翻开,躺在桌上的日记本:‘女儿问我为什么抢在我前面洗,我没敢跟她说实话,怕她抢在我前面先洗,以为我洗完之后,浴室里的温度总能升高一两度啊……’这时,泪水又沿着我的脸颊淌了下来,流进嘴角,但这泪水是甜的、快乐的。
妈妈,您的爱,究竟有多高啊?在我眼中,您的爱,永远没有尽头!
妈妈,我爱您!