爱五年级作文
我家有一只让我又爱又恨的小乌龟,它是我老爸在江边工作发现的,当时老爸觉得它很可怜,就把它代回了家。
回家以后我仔细的观察了一下,它的龟壳上有十三个格子,这说明它是已经十三岁了;它的小爪子和人一样分为五个小指头,肉嘟嘟的很可爱;它的脖子不停的伸缩,伸长的脖子露出了分布在两边的彩色花纹,非常美丽。
它让我又爱又恨的原因,主要是因为它的性格,乌龟应该是安静的爬行动物,可我家这只却极为好动,在夜里总能听到它在盆子里动来动去弄出的叮里咣啷的声音,竟然有好几次还直接爬出了乌龟盆,其实我也很挺佩服它的坚持不懈的精神的,从这点上来说它绝对是个模范,因为我经常看到它从乌龟盆的边缘滑下去,然后再爬起来,绝对不放弃,坚持着自己的“越狱”行动。
我家的小乌龟也很霸道,以前我家还来过一只比它更小乌龟,每当我进行喂食的时候,它竟然把那只更小的压在脚底,或对它百般欺侮,如果那只可怜的小小龟会说话的话,它肯定会呜呜的哭喊着妈妈要回家,最后为了保护小小龟,我们也只有将它放生了。
大家说这不是一只让人又爱又恨的小乌龟呢?