我爱大海五年级作文
海是什么样子的?海又是什么颜色的?这些问题让我对大海充满遐想。
我带着这些问题亲自来到了海边才发现,大海和我想得完全不一样。
我刚来到了大海边,才发现大海不是在电视上见到的蔚蓝色的,而是无色的。但这颜色的大海却有一种独特的美。
中午的海是变幻无穷的,一会儿海浪涛天,一会儿风平浪静,让人惊叹不已,显示了海的生机。这时在海上航行真是一种享受,航行的人一定会个个热爱海洋。
傍晚的海,远处看是蓝色,近处看是黑色,风平浪静,增添了几分大海的神秘。
夜晚海是令人恐惧的,天空上的星星眨着眼睛,仿佛在看着在中遇难的人,盼望着他们早点回到家和亲人们团聚。大海中放射出晓星残月的灯光,这时的海是寂静的,是可怕的,深夜里,仿佛有一个黑手将你托起,随时都可能吃掉你一样。
海面上这么美丽,那么海底又是什么样的一番风趣呢?
海底是一个丰富多彩的世界。你潜入海底时,也许会看到纤细的斑马鱼;也可能碰上庞大的鲸鱼;你也许会看见高贵的龙虾,在水中婆娑起舞;也可能看到狡猾的章鱼,在水藻中游来游去,伺击功击猎物;你还会碰上笨重的海龟,看它慢条斯理地在海中游来游;在海底,你也会看到珊瑚,五彩缤纷,有的像菊花, 有的像松柏,把海底点缀得像一座美丽的大花园一样!
我爱大海,爱大海的浩瀚无际,也爱海底世界的奇妙,这大海的一切都使我过目难忘。
啊!大海真美啊!