今天是我来三亚的第二天。我一大早就拉开了窗帘。天空的云是灰色的,窗外还下着大雨。“嘿!今天又是一个雨天!”我嘴里嘟囔着。
早饭后,我迫不及待地拿着伞跑向海滩。昨天想了想飞机过来了。后来,我没有去海滩。当我拿着一把快要飞起来的伞走近沙滩时,发现今天的海浪好汹涌,一浪高过一浪,海浪疯狂地冲击着沙滩。当一波还没来得及撤退,另一波就会马不停蹄的追上来。看,当大海过来时,大浪前面会有一些白色的狗。这些白色泡沫只在沙滩上停留了一秒钟,就瞬间被海水吸回去,然后吸到一半,再被海水吐出来,就这样不停的吸,吐,一直不停!
贝壳也被海浪冲进冲出。有的炮弹受不了冲击,破了。有了一些沙子,它们继续在波浪中翻滚和旋转。海上的那些安全浮标也成了受害者,大浪一下子就被打飞了,那些用绳子串在一起的红色塑料球沉了,浮在海面上,真让人担心,不知道会不会破。
有时候,大海真的像个孩子,平时很安静,偶尔也会发脾气。比如像今天这样在海边卷起沙子,疯狂拍打沙滩,造成一些小伤害。我还是喜欢安静的大海。不仅海风轻轻拂过我的脸,海浪也悄悄地拍打着我的小脚。从远处的海平面可以看到海鸟,一切都会觉得美好。
过年去过澳洲黄金海岸,那里有细软的沙子和海浪可以把你推开。这就是我喜欢大海的原因。我期待着下次和朋友一起去那里,在海边打一场海战。会很有意思的!