我爱大海五年级作文
我爱海,爱海的变化无穷,爱海的波涛汹涌,爱海的沉静辽阔,我爱海的变化无穷。
有时还像一块巨大的调色板,把海图上了许许多多的颜色,有天蓝色、深绿色、墨黑色……还像一个长不大的孩子,一会儿哭一会儿闹,一会儿又笑了,多么讨人喜爱啊。
我爱海的波涛汹涌,海有时还像一个小坏蛋,看到那些穿着五颜六色泳衣的开心快乐的人们,它又故意把浪推的越来越高,人们后退,它就开心地哈哈大笑,不一会儿,它就没有耐心了,就悄悄的走开了。一会儿,就像一个乐于助人的小宝宝,看到人们在海上航行的时候,它就会顺着人们航行的方向,从后面给人们一些浪,让人们行驶速度加快一点。
我爱海的沉静辽阔,望无际的海,像一位经历了种种艰辛的百旬老人,静静地坐在椅子上,平静地向岸边眺望,看着那些年轻的人儿嬉戏打闹;还像一个熟睡的婴儿,对外面的事情浑然不知。
我更爱海的奇妙,对海底世界,从古代,人们对海的兴趣一直都没有停过,无论是海底的动植物、还是矿类、还是火山、还是峡谷……我们知道的还是太少了。它也给人们做出了巨大的贡献。如:给人们娱乐场所、给予食物、给予知识……
我爱海,爱海的变化无穷,爱海的波涛汹涌,大海的沉静辽阔,更爱海的奇妙!你是不是也想去海底的世界看一看呢?