在很多人眼里,大海无边无际;海阔天空,无边无际;大海无边无际。但是大家都不知道大海激发了我们什么样的美德。其实大海象征着人类要有宽广的胸怀,学习无尽的知识。
大海的咆哮震耳欲聋。它象征着勇敢走向目的地和光明的未来。我们常常会被某种动力淹没。其实这并不可怕。巨大的动量并不意味着什么。在这种情况下,我们应该勇敢地面对它,勇敢地打败它。要有毅力和勇气的精神,一种能让对手感到害怕的精神。
海的深度也深不可测。它象征着你要仔细思考,不要轻举妄动,把大部分事情藏在心里,直到你认识他,理解他,和他在一起心安理得,然后慢慢告诉他你心里藏着什么。就像大海一样,它逐渐和人类成为朋友,然后一点一点的把能量传递给我们。否则,一场海上的洪水会给人类带来可怕的灾难,无情地掀翻船只,冲垮海堤,摧毁沿海城镇。
大海的容量是无穷无尽的。它象征着我们要有宽广的胸怀,对任何人都要诚实,对别人的错误和缺点要宽容,不要斤斤计较。毕竟每个人都会犯错,都会有缺点。你如何对待别人,别人也会如何对待你。俗话说:“好话三冬暖,坏话六月伤人。”只要我们坦诚待人,包容别人的缺点,就不怕别人对自己不礼貌。
蓝色的大海,像一本无休无止的书,教我们如何做人,给我们生活的勇气。