十月,是秋高气爽的秋季。炎热的“十一”长假即将过去,我似乎很少发现往年秋天的身影。正好,我们班里举行秋游活动,目的地是杭州著名的“九溪十八涧”。那里,应该有杭州最in的秋景吧!
去九溪的路上热闹非凡。我们的大巴车在城市车流和人流中缓慢挪动,湖滨路和西湖大道上簇拥着一堆堆游玩的人群。杭州是闻名世界的旅游城市,而金秋十月是最佳的旅游季节,怪不得处处游人如织。他们有的在摆着各式POSE拍照,似乎要把美丽的西湖带回家;有的在绿荫下喝茶打牌,茶楼边停满了外地来的小汽车。平静的西湖一如往昔,而八方来客却在匆忙或悠闲中领略她的风采。只是在路上,我就体会到柳永所写的“钱塘自古繁华”的意境了!
九溪的风景名不虚传。看,蓝蓝的天空中点缀着几朵白云,仿佛是哪个孩子的棉花糖不小心被风吹到了天边;瞧,漫山遍野的树木相拥摇曳,发出沙沙的声响,似乎在欢迎我们的到来;听,山涧里蜿蜒的小溪清澈见底,水流涓涓,让人恨不得立即去亲近她!这里处处是景,只要你随便一按快门,就能拍出美丽的景色,的确是“人在画中,景随人动”的感觉!我们在九溪玩得痛快淋漓。到了九溪,总得玩玩水吧!有人提议修建一个“九溪大坝”,留住这一汪清水。响应者如云,有性急的男同学甩掉鞋子扑到水中搬起了石头,一些女同学也跃跃欲试撩起了裤腿,我一摸水,还真凉呀!但是真下了水,不久就觉得刚才的热气全消,浸在透凉的水里真舒服!建“大坝”的石头随处可取,你传给我,我传给他,人多力量大,不久涓涓溪水就汇聚在我们脚下了!此刻,幽静的山涧里充满了我们自豪的身影和欢乐的笑声,这难道不是最in的画面吗?我想,在这美丽的十月,我们全班同学在九溪之旅中,都已经找到了最in的秋景!