我家添了几个新成员:大白汽车、小白摩托车、妈妈的新手机、我的小妹。在这些新“玩意”中,我最喜欢的是小妹。借着小妹休息的时间,我给大家介绍介绍她。
小妹名叫灿灿,只有八个月大。她有一头短短的黑发,一双又黑又亮的丹凤眼,塌塌的鼻子,大大的耳朵,樱桃小嘴。她喜欢的事非常多:看书、笑、吃、弹钢琴。
你也许会很好奇,那么小的孩子怎么会看书呢?可这是真的。有一次,小妹进了我的房间,四处“搜寻”,看有什么新鲜的喜欢的东西。最终,她的目光锁定在我手里的书中。身子前倾,双手伸向我这里,似乎在要我的书。妈妈把她靠近我,她双手麻利地夺过我的书。“津津有味”地看起来,边看还边翻页呢。我害怕她把我的书撕烂了,就从她手中把书抽走了,她起初一脸无辜,紧接着就“反抗”了,哇哇哭起来,看着她那可怜的样子,我只得重新找一本不用的书给她,拿到书的她立即雨转晴,高兴得哈哈笑,有模有样地看起书来。这小家伙,长大后肯定是个书迷。不过有时候,她拿书不是撕就是啃,自真拿她没办法。
小妹很爱吃,别人只要手中拿个吃的东西,她就一眼盯住,伸手去要,村里人端碗吃饭,故意逗她,拿筷子假装喂她,筷子还没到嘴边,她的嘴已经张得好大。真是个可爱的“贪吃鬼”。
说起弹琴,小妹完全是受我的影响。小妹还没出生时,妈妈每天陪我练琴,小妹可能每天都听我弹琴。现在,只要我的琴一响,小妹就跟着哼哼唧唧地唱。身子不停地往琴边凑,把她带到琴边,她的小手在上面乱拍一气,自己还津津有味,嘴里“唱着”。
提起小妹,真是有说不完的搞笑事,不过,现在不能说了,小妹要醒了,我要陪她去玩了。