张浩:
你好!
明年我想请你到我的家乡做客。
我的家乡坐落在渭河边源,金黄的果园,绿油油的田野一望无边。春天,人们都忙着播种;夏天,人们在为河边捕鱼,划船,在水浅的地方游泳;秋天,人们就更忙啦!收梨,苹果,葡萄等等,还有田地里面的庄稼;冬天,人们带着狗到处抓野鸡,野兔子等出来找食的动物。
我们这里有很多特色像羊肉泡馍,这个小吃很受欢迎。一大早就有人排着队去吃。要把膜分成一个小小指甲盖的大小的然后泡在羊肉汤中。香味扑鼻。令人流连忘返。还有芝麻做的琼果。听说是纯芝麻熬成的。还有椽六馍面可筋道纯手工制造而成的。这里的水果园可多。一望无迹看不到边。一家挨着一家。连围墙都没有。站在路边伸手就可以摘到新鲜的水果。有晶莹的葡萄,有红彤彤的苹果,黄黄的梨,还有由青转红的柿子,在这我就不一一介绍了,欢迎你来不品尝。