我的读书故事五年级作文
如果你要问我;你最要好的朋友是谁?我就会毫不犹豫的告诉你——是书。书是我形影不离的朋友,书使我整天沉侵在智慧的海洋里。
吃饭时读书、上厕所时读书、在被窝里读书、只要一有空就会拿起书津津有味的读了起来。我读过的书有许多许多:小说、作文、故事、漫画、杂志等等。在我读过的书中间我最喜欢的有:《艰难的归程》、《丛林守护神》、《麦田守望者》、《双面猎犬
我读书时非常着迷,什么声音也听不到,为此爸爸批评了我许多次,耽误了许多事情。可是不不在乎,仍然继续爱书,继续读书。现在让我给你讲一则我着迷读书时的小故事吧。
今年放暑假时,一天我去表哥家玩,我在他家书柜里发现了一本《笑猫日记》,正打算到书桌前读书,忽然看到了表哥的手电筒,我脑子一,想出了一个好主意:打手电筒到床下看书一定很好玩。说干就干,我快速拿起手电筒到床下津津有味的读了起来。不知过了多久我的书看完了,从床下钻出一看,天都黑了。躺在床上的表哥看到我吓了一跳说:“嘉启,你怎么躲在床下,中午姑姑喊你吃饭到处找不到你,以为你早回家了。”听表哥一说,还有我早已咕咕在叫的肚子,我才意识到我在床底下几乎快呆一天了,到现在连午饭还没有吃呢?
读书多了,我悟出了一个道理:读书要善于在书中思考,在思考中读书。莎士比亚说过这样一句话:书籍是全世界的营养品。我也觉得是我的营养品,书读的多了,我不但变得有知识,而且头脑也聪明了许多。于是,我读书的信心又增加了许多。