我爸妈的初次见面没有邂逅的浪漫,也没有在转角处遇到的爱,而是在中国式相亲下认识的。
那时的他们都已到了晚婚年龄,双方的家长催促不停,在无奈之下,他们终于在一个炎热的夏天同意见上一面。听说当时爸爸工作非常忙,压根就抽不出身,妈妈只能来到他工作的附近,在红娘的陪伴下走进KFC,半天也没见着爸爸的影子。妈妈有点坐立不安了,红娘是看在眼里,急在心里,电话是一遍又一遍地打,在时间不停地流逝中,爸爸终于满头大汗,气喘吁吁地现身在了妈妈面前,还不停地道着歉,一件泛白的黄色T恤和一条灰色的运动裤,非常休闲的打扮,因为爸爸当时是从事野外作业的,又没有魁梧的身材,又黑又瘦,和窈窕淑女的妈妈一比,谁看了这次相亲肯定是没戏可唱。
红娘传统式的介绍后,就悄然离开了,就剩下爸妈相对而坐,沉默片刻,爸爸点了餐,两人边吃边聊。他们心里都非常明白,这次相见只不过是为了完成他们父母交给的任务,再加上爸爸的老家在山东,妈妈的老家在富阳,虽然当时爸爸的工作在杭州,可也不能确定哪天不回去啊。不管怎么说,爸爸妈妈也算的上是个文化人,相互之间聊得还算默契﹑友好,象征性地留了电话,最后,爸爸也绅士般地把妈妈安全送到了家。
每逢节假日,他们会相互送上祝福,仅此而已。或许是缘分吧,一句句的问候,一次次的关心,最终妈妈被爸爸的真诚善良打动,爸爸则被妈妈的温柔体贴而吸引,有了一个可爱的我。每年的这一天,爸爸妈妈都会带着我去KFC大餐一顿来纪念他们的相识日。
两个有缘之人,相爱之人,不一定要有浪漫之旅,也不一定要有轰轰烈烈的爱情故事,幸福其实很简单,只要坦诚相对,真心付出,感谢爸妈给了我一个温暖幸福的家!