今年暑假,我、哥哥和爸爸一起去承德玩了两三天,真是既开心又兴奋,尤其是第二天下午爬野山时最为惊险和刺激。你们想听听吗?那么就让我为你们慢慢道来吧!
那天上午,我们先在避暑山庄的一些宫殿和寺庙转了一圈儿,中午在湖中的脚踏船上吃了午饭,下午我们就去爬山了。我们先走了一段公路,就来到一个岔路口,一条是蜿蜒曲折通向山顶的公路,一条是看不见尽头草木茂盛的山路。当我们正想着走哪条路时,一个大哥哥走过来了,他说他是当地的大学生,经常来这里玩,我们问他走那条路好,他说那条公路往上走是一些小景点和卖纪念品的小店铺,而那条山路他也没有走过,所以也不知道通向哪里。一听他这么说,勾起了我们探险的欲望,我和哥哥心血来潮,一致说服爸爸走那条山路,大学生哥哥也觉得好玩,加入了我们的队伍。我们一会儿采朵山花,一会儿摆POSE拍张照片,一会儿讲个冒险小故事,引起大家一阵阵尖叫和笑闹。
就这样不知走了多久,渐渐地我们发现路几乎没了,只能靠摸索着前进了,一路上我们“披荆斩棘”,最后手脚并用,竟然成了真正的“爬”山,可说是千辛万苦啊。突然,哥哥说他好像听见了汽车的声音,太好了!于是我们向着公路前进!走着走着,“呀!”哥哥叫了一声,“你看!你看!”我们回头一看,你猜我看到了什么?一头鹿,一头野生小鹿哎!它睁着大大的眼睛好奇地望着我们,好像在想“咦?这是什么动物,我怎么没见过啊?”正当我们七手八脚要拍照时,那头鹿像是吓到了,三步两步嗖嗖地跑开了。真遗憾!不过没关系,我们能看到就已是幸运至极了,这可是走大路所看不到的啊。我们又寻觅着车声走了一会儿,耶!我们终于走到公路上了,我和哥哥欢呼着跳了起来。
回想起爬野山的经过,我和哥哥都说既惊险又刺激,还超级好玩,爸爸也说既有“苦趣”又有“乐趣”,爸爸又说以后出去玩也要适当注意安全啊,我们也觉得有道理,你们说呢?