我有一个好朋友,他的名字叫“书包”。他每天和我一起生活,一起开心快乐地玩耍。 我的这个好朋友是妈妈在街上给我买的。他样子十分精美,能装很多东西。当父母双手捧给我时,我欣喜若狂,所以我十分珍惜我的好朋友。 每天她都会趴在我的肩上,我带着他去学校旅游,带着他可不是一般的累。 一年一年的过去了,他也在随时间长胖,跳在我肩上时都快把我给压弯了。我会把他放在我的抽屉里。每天他都会给我相关的书籍。里面都是书,是书的殿堂,书的海洋,书的世界。有他在,我就不怕学不到知识;也正是他,在我伤心时给我看笑话;在我孤单时给我讲故事;是他让我变得不那么文静。他不但是我的好朋友,还是我的益友。放学了,他又依偎在我身上,陪我回家。回到家中,他便督促我做家作。
最有趣的是我帮他洗澡了。一个星期过后,他干净的身躯因为跟我混而变得脏脏的,于是我又要不耐烦地帮他洗澡,而这时,他也能给我乐趣。 先把他放入温水中“泡澡”,再给他换水。十多分钟后,该享受的已经享受完了,该进行惨不忍睹的刷澡了:我拿起毛刷在他的身上刷来刷去,之后帮他冲澡,再带他去晒太阳。当他的身体触摸到太阳时,高兴得流了眼泪,我便在一旁偷笑……第二天,他不喊疼了,依旧跟着我去光彩了。 真高兴我有这样一个好朋友。你有这样一个喜欢又烦人的朋友吗?