我家小区前有一颗桦树,它很不起眼也没有几个人会去注意它。但我只是小小关注了一下,就发现了它那独存的美丽。
春天,它总像是一夜之间,就从冬日的干枯,变得绿意浓浓了。嫩嫩的树叶,在蒙蒙春雨的冲洗下显得越发新鲜、可爱。抬头仰望它,看到数不清的绿叶闪烁着阳光,叶子上的雨珠更是饱满、圆润,像一颗颗近乎透明的珍珠,在绿叶的映衬下越发美丽。书上的一切全都是新的,美丽极了。
夏天,嫩绿的叶子长大了,整棵树越发显得充实。鸟儿飞累了,站在树枝上一边聊天,一边喝着清晨的露茶。正午,天气炎热难耐,人们扇着扇子在树下乘凉。树叶儿随着不时吹来的微风向各处倾舞,簌簌地响着,沐浴着阳光,与大自然谈笑风生,好不自在。