下课了,我们几个爱好踢毽子的人又围聚在一起,在拼组的时候,每个人的心里都很这着急,都希望拼到好组。拼完了,我和刘雨嫣、程超在一组,我们赢得了先比赛的机会。比赛开始,我把毽子夹在手指中间,踢了起来,毽子忽左忽右,忽上忽下,在我的身前蹦来蹦去。突然,毽子向右边飞去,就要落地的这千钧一发的时刻,我猛地伸出脚去……却没有接着,唉!
轮到高手刘雨嫣上场了,刘雨嫣用中指和食指夹住毽子环,毽子的环朝上,丝丝朝下,只见她吸了一口气,然后把毽子往上一抛,腿一弯曲,脚一抬轻巧地踢起来。她的手和脚不停的动着,刘雨嫣越踢越多,越踢越来劲,同学们有的在一旁欢呼着,有的在一旁满怀敬佩地看着她,还有的在使坏——准备惹她笑。突然,刘雨嫣脸色不对劲了,看上去很想笑,毽子也有点不听使唤了,不是向左飞就是向右边飞,对手见了高兴得无法形容,可是,刘雨嫣却让她们失望了,三下两下稳住了情绪,毽子又转回到她的脚上。
“91,92,93,94,95……100”啊,她一口气踢了100多个,我们露出了得意的笑容,向对手们吐舌头,让她们信心大减。
踢毽子是一样对身体有益的活动,踢毽子是一种享受,它太奇妙了!