梦使小鸟学会了飞翔,梦使小草长出了嫩芽,梦使我们快乐的成长。梦是一种力量,带给我们的却是一片光明的未来。
每个人都会用一个自己梦,尽管它每天都在变化。我也曾有过很多的梦,比如:艺术梦。
在小学一年级时,自己曾看过许多的美术作品,在发现大家看见作品时的表现后,自己决定当一位画家,为祖国画出一幅精美的图画。让大家看见更多美好的画面。
尽管是这样,但自己的梦想实在是太脆弱了。在二年级时,我接过了人生中第一本童话故事书。在看见《灰姑娘》这篇童话时,自己就开始幻想:如果我也能变成童话里的公主,那我的生活和命运又会是怎样的呢?带着自己的疑问和幻想,我度过了这一个学期,后来我才明白:尽管自己是灰姑娘,但没有那华丽的衣服和水晶鞋,自己就还会是那无人过问的灰姑娘,人生并不需要装饰,简简单单的生活才会是有趣的。
我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。这是一段多么令人感悟的话,就是这一段话而使多少人从生命的低谷走向光明的未来。我寻找梦,我实现梦,我因有梦而坚持。