老师教了我们一首新歌,歌名叫《摇啊摇》。我们刚学会这首新歌,就下课铃声响了,我开始紧张起来,怎么办,怎么办,下一节课是数学课,我最怕的就是数学课,可是马上就上课了,妈呀,下课十分钟,今天这个十分钟过得可真快呀!
数学老师慢悠悠的走进来开始讲课,三二班上的是音乐课,他们的歌声从窗缝里挤了进来。很快,大家都被三二班的歌声吸引住了,简直把我们班所有同学的魂都勾走了。
大家都在心里唱摇啊摇摇啊摇。小船儿,摇到外婆桥。老师看见我们失魂落魄的样子就拍了拍讲台,大家的注意力才回来了一点,只有周文龙的还没有回来。还眯着眼睛轻轻地陶醉着。
老师叫周文龙把刚才讲过的一道题的答案说一下,谁知周文龙姜然迷迷糊糊的站起来唱:摇啊摇,摇啊摇。小船儿,摇到外婆桥。
周文龙还没唱完,大家就哈哈大笑起来了。一直笑个不停,老师说:“唱的不错,可是我这可这是数学课不是音乐课,你要上音乐课,就摇去三二班上你的音乐课吧。”周文龙听到脸像苹果一样红了低着头说:“老师,我知道错了。以后我认真听讲,再也不会跑神了。”老师笑了笑说:“周文龙你这样就对了,好了坐下吧。”大家听了又禁不住笑了一下,周围龙不好意思地坐下了。
希望周文龙以后上课要认真听讲,不要再犯迷糊,大家只有专心学习,成绩才能提上去。