梦想是美好的,就像那天边的星星,永远闪耀着独有的光芒,人人都有梦想,而我的梦想是成为一名发明家。
我从小就佩服那些发明家和他们的发明,如爱迪生发明了电灯,鲁班发明了锯子,莫尔斯发明了电报,贝尔发明了电话……,我要像他们一样,研究发明更好地服务人类生活。
我会先努力,发明一些有用的小玩意,以前我的学习桌乱七八糟的,可有一天我灵机一动做一个笔筒,我先拿出一个薯片盒,在盒子中间画一个圈,再用小刀小心翼翼地把它以切开,我费了九牛二虎之力把薯片盒给一分为二,可是切完后,边缘高低不平,很难看。这还需要我的加工和打磨,当个发明家真不容易啊!我的小笔筒做好了,可是我感觉缺少了什么?我想“对了颜色、图案。”我马上拿出我的水粉和贴画,把它给好好打扮了一下。装饰完后,我还在上面写了“世上无难事,只要肯登攀”这几个字,看着我做的笔筒,我心里很高兴。我把它放在我的学习桌上,每次写作业时都能看到它。有了它之后,我的生活也发生了一些改变。有了它,我那些文具都乖乖地跳进笔筒里,我的书桌总是干干净净的。
从小事做起,从现在做起,我要为我的梦想而努力!