我的学校是莞城中心小学,它是一个美如画的好学校,特别是那大天井四季如春。
大天井中间有6棵大榕树,它们有五百多年的历史了。远看6棵大榕树,像穿着绿军装的哨兵,守卫我们的校园。像几把巨伞,为我们撑开一片绿荫;像睿智的老人陪伴我们成长……一阵微风吹过,有时像在跟我们招手示意;有时仿佛在跟我们点头问好;有时好像想跟我们握手……
榕树的根不和其它树的根一样。其它的根长到哪叶子就长到哪,可榕树的根不同,它的根要比叶子最长的地方还长几倍。近看榕树的杆,像老爷爷的大手一样。杆的大小要四五个小同学手拉手才能围起来。榕树的茎特别多,像同学们做操的时候把手升起来的场景。榕树的叶子,苍翠欲滴,枝繁叶茂。秋天,就算有变枯的叶子,也会被绿所覆盖。榕树的花,春天散发出幽幽芳香,吸进肺里让人心旷神怡。一阵微风吹过,叶子有时像千军万马齐头并进;有时像春蚕嚼桑叶;有时像交响乐团在演奏美妙的交响乐曲……
这就是我们的校园一角,是不是很美啊?