在成长的路上,父母给我不同的爱,他们的爱让我向成功大门驶去。
我的母亲是全世界最温柔的,她很体贴,很善解人意。我的父亲是全世界最严厉的父亲,他很苛刻,只要有一点不好,就会批评我。
有一次,我考了九十九点五,我兴高采烈,心想:我考了这么高的分数,老妈一定会来表扬我。
到了家里,我把卷子给我妈看,妈妈说:“这次你考了吗?太棒了,下一次继续努力一定考到一百分。”
我兴高采烈的说:“好的。”
我跑到老爸的公司,太阳公公眯起眼,我猜是在表扬我呢!老树弯了腰,看起来也像是在表扬我,行人好像都知道我考了高分,对我点头。
我一路上在想:我考了这么高的分,老爸会怎样表扬我呢?是不是这样带我去旅游,带我上游乐场,送我一台手机,送我一台电脑,呵呵呵!啊——到老爸公司了,我越来越紧张了。
我把卷子给老爸看,老爸说:“这是个什么,计算都能做错!”
我顿时面色苍白,那大大的、亮亮的眼睛也失去了光泽,我太伤心了,泪流满面,一怒之下跑回家了。
过了好久,我看了看卷子,是错的不应该。在成功的路途中,必然会有母亲的鼓励,但这还不够,还需要来自父亲严厉的爱,这样才能成功。