我出生于郑州,但是我的祖籍在漯河市,虽然我不经常回去,但是,我一回去就给我留下了很深的印象。
我的老家有两条河横穿城市,一条是沙河,一条是澧河,河两岸有许多垂着鞭子的柳树。春天柳树冒出了一个个小芽,夏天,;;飘动的柳枝像一个个正在洗头的姑娘;秋天,树叶黄了,风一吹,一片片飘了下来,像一只只蝴蝶在飞;冬天,下雪了,柳树穿上了洁白的外衣。仿佛和天地融合在了一起。河的两岸有着高高的堤坝。
我的老家在沙河的南部,沙河北部是一个中国内陆经济开发区,里面有很多大企业,大公司;像双汇,银鸽造纸等等,这些集团,都是全国著名企业。
除了以上两点,还有一点是:老家里的人都很好客,很朴实,待人是非常热情。每次我回去,家乡的人都会领我去大吃一顿。每次我都不好意思。如果你问陌生人路,他会耐心地对你说,甚至还会给你带路。如果你有困难。他也很愿意帮助你。
我爱我的家乡——漯河,因为他给我留下很多难忘的记忆。