暑假里,妈妈为了丰富我的假期生活,我们一起去了鸟市,选了一对可爱的小鹦鹉,瞧,它们在笼子里叽叽喳喳,活蹦乱跳地载歌载舞,唱着清脆悦耳的歌儿,真是一对“小可爱”。
这两只小家伙的颜色是各不相同的,一只是黄色的,一只是蓝色的。它们的颜色光彩照人,别提有多漂亮,多可爱了。它们各有一对晶莹透亮的小眼睛,恰似是镶上去了一对黑珍珠。它们有一张弯弯的鹦钩嘴,啄起东西来非常灵活。如果你要惹怒了它,它就会趁你不注意的时候,狠狠地啄你一口,甭提有多凶了。小鹦鹉的鼻子鼓鼓的,好像顶着两个圆溜溜的小肉球。你可别小看它们的鼻子,通过它们鼻子的颜色,可以分辨出它们的雌雄呢!它们吃起东西来,可有趣了!头扎进杯子里,像是在给小主人请安呢!它们吃饱了,喝足了,就站在横杆上仔细地梳理着自己的羽毛。有时还会接吻呢!高兴时,它会上蹿下跳。而伤心的时候,就会躲在一旁,任凭你怎么逗它,它都不会理会你,看来这鹦鹉也有点儿情绪嘛!小家伙睡觉时更有趣了,看哪,它们蹲在横杆上睡着了,两只小爪子紧紧地抓住横杆,头低沉着,眼睛轻轻地闭上,进入了甜美的梦乡。
自从两只小可爱进入了我们的家,它们就成了我们家的吉祥物,谁也舍不得离开它们。