大年初一的清晨,我早早地打开窗户,顿时一阵寒风向我吹来。啊,下雪了!鹅毛般的大雪盖住了街道,盖住了房屋,盖住了整个小镇……
空中飘着柔润的雪花,就像翩翩起舞的白蝴蝶,轻轻地飘飞着。我来到楼顶,远处的雪景尽收眼底。松树上,蓬蓬松松的雪像小松鼠的大尾巴,又像盛开的雪莲。雪花,像柳絮一样,飘飘悠悠地洒落下来,举目眺望,那景色多么迷人!
雪给我们带来了一个乐园,我不假思索地喊来伙伴们一起玩雪。有的小孩调皮,跑到树底下,使劲摇了几下,雪花就一朵朵、一块块簌簌地往下落,觉得很有趣。有的孩子玩起了打雪仗,随手抓起一团雪,向对方攻击,雪团打在脸颊上、脖子里,就引起一阵哄堂大笑。还有的在堆雪人,用胡萝卜做鼻子,圆木头做眼睛,辣椒做嘴巴。鞋浸湿了,手也冻得通红通红的也不顾。一会儿,一个个可爱的雪娃娃堆成了,它们笑得那么灿烂。
我最爱打雪仗了,顿时抓起一团雪,还没容我做好,一个“炸弹”就嗖地朝我飞来。我不甘示弱,做了一个大雪球,朝对方飞去,中弹了。对方被我打得直叫唤,纷纷向我求饶。
啊!这就是第一场雪,20xx年的第一场雪。雪啊,你虽然给我们带来寒意,但也捎来了欢乐、喜悦,瑞雪兆丰年嘛!