每当我看到辣椒酱时,就会想起一件我童年时的傻事。
那次,我幼儿园放学了,奶奶来接我回家。一回到家,奶奶便又出去买菜了。
我听到关门声后,立马去搬了个椅子去厨房找番茄酱瓶子了。
我把椅子推到冰箱旁边,打开后,东翻西找番茄酱。“冰箱里居然没有,”我小声嘀咕着,“嗯……会不会在柜子里”。我跳下来,把冰箱关好,再把椅子推到柜子边上。找了半天,还是没有。我跳下来,沮丧地准备回房间。
就在经过客厅时,我看到了一个红色瓶子,我跑过去一看,“哎,这不是番茄酱嘛!”我高兴极了。跑去拿了一个碗和一只勺子。我在碗里倒了许多“番茄酱”。“啊呜”一大口,接着就只剩我的哭声了。
这时奶奶回来了,她听见我的哭声,连忙跑过来问我怎么了?我指着手中的“番茄酱”瓶子,哭着说:“这个番茄酱好辣!一点也不甜!”’奶奶看了,哭笑不得说:“我的孙女呀,这是辣椒酱啊,当然辣啦!”听了奶奶的话,我不仅嘴里火辣辣的,脸上也是火辣辣的。
一回想起这件事,我还是觉得好丢脸。