记得四年级开学的第一天,有位新来的“体育老师”出现在我们班上。这可是以前从没有过的。同学们交头接耳的议论起来。
他看上去大约25-26岁,很年轻,个头不高,一头精神的短发,十分新潮。黑边眼镜后面闪烁着一双充满智慧的眼睛。他身着运动装,脚穿一双板鞋,很酷。
“体育老师”开始自我介绍了:“我叫周明,我是你们的数学老师,我将一直陪伴你们到六年级毕业……”。
他难道就是我们大家盼望已久的“温柔”老师吗?后来,同学们发现他性格开朗,说话幽默,动作敏捷。大家有点喜欢上他了。
可是一次测验我们班没考好,成了全年级倒数第一了,周老师一再强调的重点和难点很多同学没有重视,出现了很多错误。周老师生气了,在班上严厉的批评了我们,并且单独叫同学到办公室谈话,大家都吓坏了,虽然我很幸运没被叫到,但心里仍然有些畏惧,再也不敢在他面前嬉皮笑脸了,平时看到他都躲得远远的。
有一次我遇到一道几何题,我苦思冥想怎么也没有解题的办法,我很想去请教一下周老师,但又害怕他批评,不敢去问,耽误了很多时间,最后在课间,我终于壮起了胆子,把题目抄在一张小小的纸片上,忐忑不安的走到周老师面前,从口袋里掏出小纸片,小声的说:“周老师,请帮我解答一下这题好吗?”
“好的。”周老师爽快的答应了,他接过小纸片,看了一眼题目,刚要开口,这时上课的铃声响了,“我一会儿给你答案。”他说着匆匆离开了教室。
眼看一天就要过去了,周老师仍然没有给我答案,我想:“没准周老师来也不会,哈哈,我把他给难住了。”我暗自得意。
就在快放学的时候,周老师把我喊住了,他把解好的几何题写在了纸上递给了我,并且仔细的讲解给我听,他的解法简单明了,我很快就理解了。周老师拍拍我肩膀说:“下次抄题目要换大点的纸啊,哈哈!”我高兴的笑了,“谢谢周老师,下次我一定用大纸头抄个大难题给您。”
打这以后,我越来越觉得周老师还是挺和蔼,挺亲切的。我开始慢慢的喜欢上数学了,我上课越来越专心,遇到难题也不担心了。我会用一张大纸把题目抄下来,送到周老师的办公室,最近每天都有一张,我叫它为“每日一题”,周老师每次都能给我一个精妙的答案,我真是好佩服他啊!
我的好朋友豆豆说:“玥玥,你们的数学老师真聪明,他浓缩的都是精华啊。”
是的,我心目中的好老师当然不能少了他!