星期五下午,我刚想回家做作业,就听见我的好朋友贝贝说“我的姐姐发明了动物语言翻译机”这一下我可好奇了,来不及回家就跑到她家去看。她姐姐发明的动物语言翻译机是鱼形状的,上面有许多图案,有如菊花、蝴蝶结、篮子……鱼尾巴那还有红色、绿色、黄色的按钮,如果按一下红色的按钮可以听音乐,按一黄色的按钮是看动画片的,按一绿色的按钮,就可以把动物说的话翻译成人说的话,把人说的话翻译成动物说的话。
有一天下午,我和贝贝在我外婆家玩。突然,看见外婆家的小狗很有精神的做恭喜发财的动作,还在汪汪地叫。贝贝就拿出动物语言翻译机对准小狗,然后小狗的话马上变成了我们能听懂的语言,我们仔细地听,听见小狗在说“您好,您好”。还有一次下午,我又和贝贝在公园里玩,看见一只流浪的小狗始终跟着我们,贝贝就又拿出动物语言翻译机对准小狗,只听见小狗说:“我肚子饿,请你给我一点食物吧。”我和贝贝就马上拿出我们包里的士饼干给小狗吃,小狗连声说:“谢谢,谢谢”。
啊!这个动物语言翻译机用处真大,以后我们就可以听懂动物们说的话了。