“都是因为你,所以我才会被妈妈骂的!”哥哥刚刚被罚完洗碗,回过头朝我怒吼道。
”哪里是因为我,是你自己的原因,你自己不按时做作业,被老师骂,下课被留了一会,妈妈问的时候,我只是实话实说而已。“面对他的愤怒,我也不甘示弱。
”那要你多嘴,你不会说我在学校玩吗,害我在学校被骂,在家还要被骂!“哥哥一边说道,回房间去补作业了。
我有点儿无语地盯着他走开的背影,为他的不自知感觉愤怒。
为什么有的人总学不会从自己身上去找原因,明明是自己错在先,还要去怪那个提醒他错的人。
如果他从根源上杜绝了错误,不就没有了被他人抓把柄的机会吗?
与其把愤怒甩在他人身上,还不如自己静下心想一想,到底是谁的错?
我希望哥哥一个人在房间里做作业的时候,能够认真地想一想,清晰地认识到到底是我的错还是他的错!