“耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。”这是什么?对啦,这就是小白兔。去年暑假,奶奶给我买了一只小白兔,我可喜欢了。
小白兔全身长着雪白的绒毛,远远看去去就像一个圆圆的绒线球。我不由自主地摸了摸,好软好舒服啊!小白兔长着一双又大又长的耳朵、两只红宝石搬的眼睛和一张三瓣唇的嘴,可爱极了!小白兔的尾巴很短,不注意时很难发现。它的前腿短,后腿长,身子老是弓曲着,像一个圆球。小白兔走路和其他动物不一样:它是一蹦一跳的,样子十分活泼。我给小白兔取了个名字叫“球球”。
“球球”不但外形很可爱,而且吃食的样子也很讨人喜欢。
“球球”刚到我家的时候很认生,我给它喂食的时候它不吃,都是等到我走后再吃。但渐渐的,他的胆子大了起来,我便把它放出来活动。有时候,我还把菜叶用一根线吊起来,让它跳起来吃,当它快要吃到的时候,我又以迅雷不及掩耳之势再收起一段绳子,它试了几次,没吃到,便灰溜溜地走了。我看了,又把菜叶往前一扔,它嗅了嗅,兴奋得一蹦三尺高,大快朵颐起来。它那三瓣嘴吃起东西来一点也不亚于人类。最后,我也不逗它了,直接把菜叶放在沙发上。它可聪明了,跳不上沙发,就借助旁边的小凳子,上楼梯似的跳上了沙发,成功吃到了食物。
我家的“球球”可爱又聪明,我真是怎么爱也爱不够。