滨海,是鱼米之乡,是书法之乡,也是我的故乡
今天,我为你们介绍一种滨海特产——白首乌。
白首乌,滨海县的当地居民通常称之为白首乌,何首乌,首乌等。
你可别小瞧这个白首乌,它可精贵了,而且传说有首乌精,吃了能与天同寿,与地同归。当然这只是一个传说,不过,吃了白首乌可以降血脂,抗血管硬化,常吃更可以抑制胆固醇,还可以抑制高血压等很多药效。吃了虽不能与天同寿,却可以延缓衰老,是一种很好的补品。
据资料说:白首乌生长于山地灌丛,田间山坡,滨海是最适合白首乌种植的。据统计,全国接近百分之九十五的何首乌都产自我的故乡滨海。是我国唯一一个何首乌之乡,每年的产量高达1。5万吨以上,畅销我国大江南北,乃至远销到欧美,日韩等国,是最能代表中国中医药材的绝佳上品。
不过,虽然何首乌是上等补品,却不能与猪,羊肉,血一起吃。
这就是我家乡的特产何首乌。何首乌我为你感到自豪,滨海也为你感到骄傲!