吃完晚饭,我闲着无聊,便和妈妈玩起了成语接龙的游戏。游戏规则是:任意说一个成语,接的人要用这个成语最后一个字作为第二个成语的第一个字,没接到的人算输。
伯乐相马。妈妈先发制人。马到成功。我不屑地说。功败垂成!妈妈词汇量丰富,这点成语是信手拈来。成仁取义。我绞尽脑汁才想起了这个词,意气相投!老妈一拍桌子,大声说道。投投投井投井下石。我有点心慌意乱。石5、4、3我沾沾自喜,石沉大海!哎,老妈竟绝地逢生了。海阔天空!我像抓住了一根救命稻草一般,空洞无物。物尽其用。用所其长。我们开始了螃蟹吐沫——没完没了。长篇累牍!独立自主煮豆燃萁!齐心协力!力大无比。比比皆是!是是老妈慌乱中一时语塞。哦!老妈输了。我大叫着,妈妈不好意思地笑了笑。
这次游戏,不仅给了我乐趣,同时也增加了我的词汇量,而且可以巩固以前学的知识,真是一举几得呀!