我姥姥有一双时而灵敏,时而失灵的耳朵。
姥姥的耳朵上戴着一对金子做的耳环,这使得原来已经下垂的耳朵更加下沉了。
姥姥的耳朵在好使时就像顺风耳,不好使时你说的话对她来说就像耳旁风。就像那一次,那是八月份,姥姥家的李子熟了,姥姥摘了满满一大筐,然后对我说:“洪玉,陪姥姥去卖李子。”我高兴地犹如出膛的子弹一样帮奶奶抬着筐飞速来到了市场。
找到了一个好的位置我们便开始叫卖。不一会儿,就有一个人来买李子,那个人问姥姥:“李子多少钱一斤?”我还没听清他说的话,姥姥就像中了五百元大奖似的高兴地说:“五块五块,称一斤?”“好!”“给你,你拿好。”
买李子的人越来越多了,虽应接不暇,但姥姥还是从容地接待着每一位前来买李子的人,没有听错一句话。不一会儿,我们就将李子卖光了。
我和姥姥收拾好东西,正要走时,我看到了不远处停着的三轮车,我对姥姥说:“姥姥,我们坐三轮车吧?”没想到姥姥的耳朵竟然失灵了,说:“啥?啥?你说啥?”
唉!我这位姥姥,怎么关键时候耳朵就失灵了呢?