什么是陪伴?这问题一直徘徊在我的脑海中,久久不能解决。今天,我终于能用三个事例表达“陪伴”。
(一)发烧
晚上,我洗好澡,僵在床上昏昏欲睡,总觉得脑子里一片空白,头非常的沉重。不知不觉中我迷迷糊糊地进入了梦乡,但并没有那么甜蜜。半夜,已经是晚上十二点钟了,我渐渐地醒来了。听着街上摩托车的“轰轰”声,自行车的“叮叮”声,以及小车的“滴滴”声,心中难免睡不着。只觉得自己全身热乎乎的,便跑到妈妈的卧室,跟妈妈说明情况后,妈妈为我量了下体温。糟了!发烧三十九度了。妈妈二话不说,穿着睡衣,抱着我跑到医院,身影浅了,浅了……在医院母亲一直陪着我。
(二)象棋
中午,吃过午饭,家家户户的老人、大人、小孩都出来了。老人在树荫下乘凉;大人有的浇花,有的……小孩便成群结队地像小鱼一样跑出去玩了。我却与众不同,拿着一副象棋去找老爸玩。“老爸,那就开始吧!”我一副胸有成竹的样子对老爸说。老爸也只是动动嘴唇,微微一笑,伸手下了第一步,我也不甘示弱地出棋。过了好久,我们才打了个胜负,最终,我还是下不过技术高超的老爸。这是父亲的陪伴。
(三)体育课
上体育课了,我迫不及待地冲下了楼,排好队,等待老师“发令”。“跑操场四圈”。老师一声令下,同学们像一匹匹野马飞跑,我也不例外。但是,等我跑到第三圈时,不小心摔倒了。脚上擦破了皮,流出了大片血,有几位同学扶我到医务室,自己在门口等候。我在里面,看到了他们的身影,不禁热泪盈眶,流下了眼泪。这是朋友的陪伴。
现在,我知道陪伴是父亲的陪伴、母亲的陪伴、朋友的陪伴,成长中有许许多多说不完的陪伴。