在一张张泛黄的纸上,整齐地印着端正的宋体字,由它们构造成的书,如沼泽,让我沉浸其中,无法自拔。
我喜欢浸在书中的感觉,仿佛自己就是当中的主角。我与伙伴们一起去金银岛冒险,一起来到美丽的绿山墙与安妮嬉戏,一起冲进魔法的学院跟哈利·波特练习魔法,一起走进一桩桩案子里领略大侦探福尔摩斯的智慧。正是这种感觉,让我如痴如醉,就像上了瘾一般。
书籍就如同一个沼泽,我心肝情愿地跳了进去,但是,我却要付出惨痛的代价。在一次公开课上,老师在上面讲课,而我的思绪却早已飞到九霄云外,脑袋里装的全是那精彩的故事情节,还想着接下来可能会发生的一切。因此,整节课我都没有用心听老师上课,以至于我白白丧失了一节课的知识,比别人落后了一步。书的副作用还不止这样,晚上,我一写完作业就开始看书,当天学到的新知识也来不及复习,就这样,我看了很久,直到家人都睡了我才停下来。但是,我的爱书精神可不止这般,每当晚上看完书,脑袋里总会回顾一番,思索着假如我是作者我会怎么写呢?假如我是主角我会怎么做呢?这漫漫长夜,在我浮想联翩的过程中就过了一大半了。而第二天早上,我怎么也睁不开双眼,导致我整个早晨的黄金时间就在我昏昏欲睡中度过了。
书是我最好的朋友,好到我可以为了它,坠入沼泽。