一个春光明媚的早晨,我突发奇想想种南瓜。于是就拿着铲子来到后院,先挖了一个小小的坑,接着又小心翼翼地洒下了一颗南瓜种子,然后把土盖在上面。做完了这一切我高兴地笑了,心里想:种子啊,快点长大,快点长大!
过了几天,种子发芽了,长出了几片嫩绿的叶子。我看见了提起水壶在小苗上洒了几滴水,小苗显得更加翠绿了。我大声喊:“小苗有生命了!”妈妈听到了,过来一看,“哇”,她叫了一声,说:“小苗真的有生命了。”然后告诉我:“你要天天浇水、施肥,这样等长大了就会结果了。”我说:“我一定天天浇水、施肥,等到结了果才停。”
过来好多天,我照样来到后院浇水、施肥、松土,可是意外的发现已经长成巴掌形的叶子上有几只小虫在爬来爬去,就拿来镊子把虫子一只只地消灭了。
小苗在我的精心培育下慢慢长大了,到了炎热的夏天,南瓜开出了黄色的小花,花儿凋谢以后长出了馒头般的小南瓜,到了凉爽的秋天,南瓜变得像小脸盆一般大小了。我叫来妈妈咪跟她分享一年的收获。