我的家园是在一个勃勃生机的小庭院里,那儿有花,有草,还有一些果树,有葡萄、无花果,还有丝瓜、香椿芽。顿时,庭院变成了“农场”。结出的果实不是它主人的,而是大家的。每到秋天,大家都来摘葡萄、拿无花果,场面可热闹了!我觉得它是天底下最快乐、最美好的庭院。
在家里,有我从小到大陪了我十一年的毛绒玩具、温馨的床、一起和我学习的书桌……等等等等。家里只有我表情变化最快,所以在一天内总会出现我这个喜怒哀乐“表情帝”。这还不是我的家园搞得!每天因为家里都好事坏事一箩筐。但是我和我的家园会永远站在“开心、快乐、充满活力”的一队!我的家虽然比不上全景房、大别墅、高层房,但是它却比任何房子值钱。因为那里蕴藏了这是一年来我许许多多快乐的回忆,那些回忆就像用一针一刀刻画出来的纹身,忘不掉,抹不去,深深地印在我的心里。
家园,每个人都有属于自己的家园。它是我们生活中的“必需品”。如果没有家园,“住哪”成了那些没有家的人的头等大事。所以,大家一定要珍惜现在的生活,热爱现在的生活;珍惜我们的家园,热爱我们的家园吧!也许以后你会知道,家园,其实就是你这一生中最温暖的牵绊。