大家好,我念5年级了,阅读也是咱们必不可少的一门功课了,我来谈谈我的阅读体会吧!
都说“读书长学问”,真的是这样吗?我的回答是:当然。
小时候的我,最不爱做的事就是看课外书。每一次,妈妈叫我看书,我拿起书来,看见那黑字在白纸上“躺”在书上,我看着就头晕,眼花缭乱,真是不想看了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就11岁了,上了5年级,这下就变成了:“读也得读,不读也得读”每一次看课外书,都只有硬着头皮往下读。咦?真奇怪,居然越来越有意思了!你看,文中的小男孩失去了所有的亲人,但却坚强的活了下去。你听,春天来了,听听那小鸟甜美动听的“歌声”,叽叽喳喳地叫着,真不愧鸟语花香呀!
恩……再读读《三国》吧!我的偶像是诸葛亮,他真是太聪明了!可是,我有一次读到周瑜死了,我真是难为情,既佩服诸葛亮的智力,又可惜周瑜这样一个英雄,因为周瑜是被诸葛亮气死的,不是有一个故事——三气周瑜嘛。
再来品品冰心的《寄小读者》吧!这是冰心奶奶写给小朋友们的信,嘿嘿,我最爱读信了,真想看看冰心奶奶写的什么信给我们,虽然冰心奶奶在1999年去世了,但是冰心奶奶的那颗“童心”永远留在我心里。冰心奶奶说过“有了爱就有了一切”我可赞同这句话了,这句话在我心中烙下了深深地印记,让我刻骨铭心!唉……“人类啊,相爱吧,我们都是长行的旅客,向着同一的归宿。”从此,我爱读冰心奶奶的书了,只要的诞生的20年的冰心奖。冰心奖,诞生了20年,耕耘了20年,绽放了20年,这20年,繁星永照,春水长流,一粒爱的种子长成了一片茂盛的树林!真希望有一天,我的作品能获得这伟大的冰心奖!
渐渐地,没想到,我变成一名稀喜爱读书的小学生,觉得书籍可以把人从失败带向成功,把人从愚昧无味带向聪明机智。
书,像风,吹拂着我们的脸庞;书,像灯,照亮我们的前途;书,像阳光,温暖了我们的心灵……
现在的我喜欢看小说了,比如:《男孩的枪》、《夏天的喜剧》等,这些书都有一个共同点,他们都是获得冰心奖的书!
没想到,以前最不爱做的事,现在变成了最爱做的事了!
品味每一个故事,一定会有不同的感受!
明天的希望就在于今天的努力!来吧!了解不知道的事,学习更多知识,充实自己的人生!
唉,没想到,阅读时那么快乐,想想以前懵懂的自己,真是糊涂……