在这个阳光灿烂、风和日丽的星期天,我兴高采烈的走进教室。只见周老师拿着几个纸板子说:‘’今天我们来玩"过河拆桥”的游戏好不好?”顿时全班成了一片欢乐海洋,叽叽喳喳地说个不停。
“安静、安静。”老师说着。全班一下子就安静了。“接下来,讲一下比赛规则,是这样的,全班分成两组。每组派两名同学参赛,每人拿一块纸板,用纸板交替铺在地上,谁先到达终点,谁就胜利啦。但如果谁要是踩在了地上,那,哼哼。就视为掉进“河”里。从头开始。”经过了迷迷糊糊的选拔之后,我们选出了四位代表,就在老师叫我上去的时候,又出现了一大堆问题。就这样,十分钟过去了。终于选齐了队员。一个是我,另外几个是曾子康,杜辉,和吴思阳,我大步流星地走上了讲台。其他三位也陆续到达了“战场。”“三、二、一、开始!”老师一声令下。嗯,于是我伸着手将纸板向前一扔,可是没想到扔的有点远。我心里暗想:“这点距离应该难不倒我的。"于是我轻轻一跃。一下子就跳了过来。我往后瞄了一眼。只见杜辉,全身轻松,不过就是小菜一碟,跳了一下。原本我还以为他能跳过来的。出人意料的是他不仅没有跳过来,还掉进了“河”中。"真是失算、失算啊!”我边说边走向起点。比赛开始了,我轻轻地一扔,没想到纸板像一只顽皮的"猴子”跳的比上一次更远了。为了胜利只能拼了。”我说着,纵身一跳。惊喜的是,我竟然跳过来了。我说:“杜辉,加油。”于是他奋力地跳了过来。就在我们庆幸的时候,一打工头,"天呐!”还有这么远的距离。”时间1分1秒的过去了,我们终于拿到后面那块纸板,可是另一对却在终点与我们遥遥相望,按比赛规则他们赢啦,我们输了。
虽然我们输了,但是这场比赛让我们知道了很多道理,不仅认识到了团结的力量,还知道了,输了之后要善于在自身找原因,找方法,而不是去抱怨别人。