在一个黝黑的夜晚,月亮姐姐伴着眨着小眼睛的小星星唱着欢快愉悦的歌。钢笔在枕头边,眼睛闭着。伸了个懒腰,橡皮却在主人的卧室里欢快地蹦来蹦去。突然橡皮问:“铅笔先生,咱们俩谁的功劳大?”钢笔闭一只眼,睁一只眼对橡皮女士懒洋洋地说:“当然是我呀,每天主人上课抄笔记,下课写笔记用我,这还用问吗?”橡皮女士有点生气的说:“主人用你写错字了,都是用我来擦的。”
月亮姐姐的脸被遮住了一半,小星星也闪着微弱的光芒,刮着风,“呼呼……”的吹着。
铅笔从枕头旁一骨碌地爬了起来,眉头皱成了一条长河,不耐烦地说:“主人每天上美术课的时候,都在用我,我帮小主人画出这么多幅多姿多彩,色彩鲜艳的画啊,橡皮的肚子涨的圆滚滚的,跳上桌子,屁股像茶壶一样指着铅笔说:“你,你……怎么能这样,每天我帮你擦过来擦过去,你怎么能不回报呢?气死我了。“
夜晚变得不再平静,风吹得更凶猛了,月亮不见了身影,星星也不再闪耀着光芒。
这时,文具都被吵醒了,异口同声地说:“你们在干什么呀,吵过来吵过去没完没了。”
铅笔和橡皮笑嘻嘻的说:“我在演话剧呢。”
此时,月亮姐姐也害羞的出来了,夜晚像从前一样又恢复了宁静。