我记忆的仓库里有许许多多的珍宝,而最闪亮的那一颗,是我的一次考级。
那次,我围棋刚从一级考上一段不到3个月,又有一次考级的机会了,但因为我考上一段的成绩不高,所以家长老师都建议我下次再考,但因为我非要试试不可,他们也就无奈的点头了。
一到考场,我便信心满满的冲进熙熙攘攘的人群里,我被分在f组。
考试快开始了,我一点也不紧张,因为我已经经历了8次考级了。第一局比赛开始了,我小心翼翼地试探了一下对手的实力,一点也不厉害,我便大胆的下了起来,最终获胜。前六局无论胜负,我都不紧张。第七局我着急了,因为我才胜3局,负3局啊!;老师说至少赢五局才能入2段。后面必须全胜!我抱着这样的信念开始了最后的冲刺。第7盘赢了!我稍稍松了一口气。第8盘,我们开始了激烈的搏杀,我紧张起来,但我仍暗示自己,你是最棒的,加油!我长吁了一口气,然后便左突右冲……赢了!我心里的一块石头落了地。结果出来了,我成功晋级!我高兴的想把这个消息告诉全世界人。
这次考级我明白了:试一试才知行不行,拼一拼方知赢不赢!
它成了我心中的珍宝!