生日,自己的,也属于母亲。自己开心的日子,母亲痛苦的日子。
这次生日,我收到了一只玩具猴子,却不知是谁送来的,还有一张生日卡片,上面写着:至我最爱的人。
我不知道是谁送的,也就没有关注它,撕下来就扔掉了。晚上10:29分的时候,我12岁的生日小派对开始了,我来许愿切蛋糕,切不动,就让妈妈帮我切,吃完后,我便和我的好朋友去玩捉迷藏了,由于爸爸上的是夜班,很晚才能回来,妈妈也就把桌子收拾好了,大概到了凌晨1:00了吧,爸爸回来了,带着送我的礼物,是一只大白熊玩偶,我抱回了屋,放到了床上,却无意间看到了妈妈的日记,上面记载着我从出生到12岁生日的每一个成长的脚步,点点滴滴,字里行间,无不洋溢着浓浓的母爱,令我哽咽不已。其中今天的日记竟然提到了小猴子,这时我才意识到,小猴子是妈妈送的,泪水在我眼眶里打转。我将礼物重新包好,妈妈写给我的话写了上去,小心翼翼的放在妈妈的一件衣服里,让这只可爱的小猴子穿着妈妈的衣服,永远陪着她……
妈妈一直说,这12年来,我的礼物都是天使送来的,要么就说是它自己飞到我家来的,如今,我终于明白了,从妈妈十月怀胎生下我,到我现在12岁,礼物都可以堆成一座小山丘了,里面装的不止是棉花,更多的还是爱。世上没有天使,玩具也不会飞来,但是我的妈妈就是天使,她的爱能让我飞得更高更远!
我本无命,因母而得。母亲的爱,是神秘的,是伟大的,飞来的猴子,飞来的情,飞来的母爱,飞来的我……。