生活中弄巧成拙的事可不少呢!我这儿就有一桩。
期末考试结束了,我的成绩可不赖:平均分拿了全班第一呢!妈妈可高兴了!想为我庆贺一番,一回家,妈妈去菜场里又是买牛排,又是买巧克力,又是买黄鱼……这场面就像是在开毕业派对似的,我一下子没回过神来……直到最后,才发现结果并不乐观。
妈妈先去菜场买菜,买了鱼、肉、虾……看的我垂涎三尺,真希望出现在眼前的这些都是熟的。然后又把黄鱼细致地刮了鳞片,不像平时这么粗糙了事。紧接着,在水槽里把一块块肉洗净,又把一大块牛肉放入早已准备好的盘内。还有,把虾放进一个盛满清水的盆里,刚开始这群虾又蹦又跳,溅了妈妈一身水,又是摸,又是按,这群虾在按压下,终于……这群虾减小了跳力,没过一会儿就停止了挣扎……
妈妈的厨技可高了,没到半个小时,好几盘美味的佳肴上了桌,有剁椒鱼头、牛排、红烧排骨……我可高兴了,全都是我最爱的菜,美滋滋地把每盘菜都吃了个精光。吃红烧排骨时,我的筷子不断地“运动”着,根本没有停歇的时间。吃剁椒鱼头时,更是吃得津津有味,满嘴流油,两眼直放金光。甜食中唯有巧克力是我的最爱,“咔擦”一声一口咬下一大半,吃得越来越过瘾!
吃完饭后,想站起来时才发现自己肚子鼓得像一个硕大的“西瓜”。此时,连站得力气都没有。这一夜,我睡得很不安稳,肚子胀痛地直叫“妈妈……我难受!妈妈……”辗转反侧,彻夜未眠。一个转身,我的腹中就如翻山倒海,还有因为吃了太多巧克力,牙齿疼得没处寻……
这可谓是贺佳绩亲母排家宴,贪珍馐小子腹翻腾!唉!我真是弄巧成拙,自作自受呀!