今天,我看完了让我自愧不如的一本书。
太平洋中有一个小岛,它的样子像一条侧躺的海豚,岛周围有海豚在游泳,有海象在争雄,也有野狗在决斗……以前,这里住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这座小岛去东方居住,离开时,一个小姑娘-卡拉那因为她的弟弟留了下来,可第二天,她的弟弟被野狗咬死了,她就一个人制造武器,捕鱼为生,还要提防着野狗,独自生活了十八年。
我读完这本书后,第一个感觉是卡拉那真了不起,如果是我的话,就是晚上一个人在家里,有吃的,有喝的,点灯还开着,我都不敢,哪怕是一小会,我都不情愿,更何况在一个有野狗的荒岛上,没有吃的,喝的,还要提放着地震和海啸,可卡拉那却克服了,她制作武器去战野狗,并驯服了郎图,驯养了蜂鸟,捕捉了大章鱼,还认识了阿留申的女孩徒托克。
这本说并没有以杀死仇人为主题,而是以宽容的心态与仇人交朋友,让我们懂得了宽容。
读了这本书,我觉得我长大了。