开学了,我们又换了一位新老师,就是我们的语文老师——院老师,我已经迫不及待地想见到这位老师了。好不容易盼到开学这一天,我终于见到了盼望已久的院老师。
院老师有一双水灵灵的大眼睛,仿佛能看透我的心思。老师的脸蛋有点圆圆的,她总把鼓励的微笑挂在脸颊上。她长长的头发里蕴藏着无法探知的知识。一张小巧的嘴巴,总能讲出许多令人心服口服的道理。她高高的个子,可以把坐在下面的学生尽收眼底。院老师不仅长得漂亮,还会鼓励学生。
有一句俗话说得好,“新官上任三把火”,院老师这“三把火”非同凡响。在上一周四的时候,院老师告诉大家:“明天下午要举行竞选演讲比赛,能站上讲台的都是勇敢的孩子。”我想:我一定要抓住这个机会。放学后我立马回家准备稿子。
第二天下午,竞选开始了,院老师告诉我们:“今天,大家一定会表现得很棒!相信自己一定会成功的!”听了院老师的话,同学们一个个信心十足。前面的同学演讲得都比较顺利,终于轮到我了,我的心一下子紧张起来,就像揣着一只小兔子一样怦怦乱跳。我走上了讲台,介绍完自己后就怎么也想不起来下面该说什么了,我脑袋里“嗡”的一声一片空白,我手足无措,我望向院老师,从她那微笑的眼睛中我看到了希望,她仿佛在说:“琦琦,你一定能想起来的,别怕!”我想呀想,却怎么也想不起来,只好下了台。第二天院老师宣布结果,我竟让当上了一名后勤部长,我激动极了。
院老师就是这样一位懂得学生心灵,会鼓励学生的老师。我们非常喜欢她。